Здравствуйте! Собственно сабж: Хочу создать 3 информационных сайта, но не могу определиться. 1. Какую тематику выбрать? (туризм/строительство/авто/женская) 2. Создавать все 3 сайта одной тематики или же каждый разной тематики?
Заранее всем подсказывающим большая благодарность.
JoJo, строительство и авто самые популярные тематики, можно сделать на эти две тематики, и выхлоп от них должен быть нормальный, а третий сделать экспериментальный, либо женский, либо туристический, а лучше и то и другое попробовать со временем.
Чтобы не ломать голову надо просто запланировать на один сайт больше :) А если вообще серьезно, то выбрать тематику в которой хоть что то понимаешь и сделать 1 хороший сайт.
ALEX-on, Даже если, работаешь на стройке водителем, а с женой познакомился в тур поездке, какая то тематика будет ближе и понятнее. Выбор есть всегда, сделать 4 сайта, или один хороший сайт.
Что-то мне подсказывает (или где-то даже читала), что на женскую тематику трафик проще идет. С чем это связано не знаю, но как есть Если что-то продавать, или какие-то партнерки типа sms или тизерки вешать, то лучше женская тематика, потому что девкибабы женская аудитория легче тыцкает на "методики увеличения груди в домашних условиях" с контентом, опять таки немножко проще, потому что смотрю на женские сайты и понимаю, что такие бессодержательные помоечные тексты уж я не знаю кто читает, но вот читают же На строительство тексты нужны практичные, содержательные (поняла это из собственного облома со строительным сайтом), там не пойдет галиматься с бирж и от многостаночников. По крайней мере, если хотите, чтобы люди на сайте задерживались и приходили снова. Но это все мое имхо, имхо, имхо В конечном итоге все упирается в то, собираетесь вы сайт делать для того, чтобы побыренькому с него ссылок напродавать, или на перспективу. Если второе, то берите такую тематику в которой Вы лично хорошо разбираетесь, и о которой содержательно и по делу можете хотя бы минут 15 разговаривать. Тогда Вы будете понимать свою аудиторию, будете видеть где недоработки у конкурентов и т.д и т.п.
Недавно был семинар в профите, тем говорили о том, что автотематика слишком распространена, именно по этому цена клика там ниже. Я бы сделала 3 сайта, кроме авто. Разных тематик.
я бы выбрал сайт женской тематики, так как ее намного легче продвигать по НЧ и СЧ запросам. В топ можно пробиться быстро. Авто тематики уже много и конкуренция большая, выхлопа будет мало.