Несколько сайтов на одного владельца

(Ответов: 8, Просмотров: 1057)
  1. Дипломник Аватар для komrad_sl
    • Webmoney BL: ?
    Что то я не совсем понимаю опасность перелинковывать несколько сайтов одного владельца. Если сайты СДЛ в общей тематике одинаковы, но в узкой теме каждый сайт разный. Сайты СДЛ, ссылками не торгуют. Что может быть в этом случае? Все пишут что, мол, конкуренты стуканут или Яша определит что один владелец. И что? Яша запрещает иметь человеку несколько сайтов?
    • 0
  2. Гуру Аватар для Vmir
    komrad_sl, Знаю случаи когда закрывали сетки сателлитов перелинкованные между собой, 2-3 сайта обменять бэками можно, не думаю что последуют санкции. Если у Вас один движок, дизайн, хостинг, тематика + еще и ссылки с морд друг на дружку - это уже аффилированные сайты.
    • 0
  3. Дипломник Аватар для komrad_sl
    Vmir, Ну тематика у меня общая одинаковая, допустим "Строительство" а вот сайты каждый под отдельности, допустим "Промышленное строительство" "Частное строительство" и тд и тп. Все сайты на чистом HTML хостинг один и ссылки в разделе друзья друг на друга. По сути темы сайтов разные, но в общем разделе.
    Что в этом такого плохого? Все сайты по разным ключам оптимизированы. Не сателлиты, а отдельные проекты, СДЛ.
    Но все это на одного владельца.
    • 0
  4. Опытный
    Ничего страшного с нескольких ссылок не случится, только не надо борщить, типа сквозных анкорных и все будет хорошо.
    • 0
  5. Опытный Аватар для kanzas
    Ну а смысл линковать? если это не сетка, а 5-6 нормальных сайтов, то какой супер эффект вы хотите получить от этих 5-6 ссылок? Тем более сайты в одной нише, по мне так лучше купить десяток ссылок на стороне, чем иметь постоянную угрозу аффилиат фильтра для своих сайтов.
    Последний раз редактировалось kanzas; 09.01.2015 в 06:47.
    • 0
  6. Banned
    Тоже не вижу смысла в этом, я понимаю если бы у вас был какой нибудь Сидж с посещалкой в несколько сот тысяч уников то конечно же было бы грех этим не воспользоваться , а так смысла нет, только при каждом апе трястись что сайты вылетят оно вам надо?
    • 0
  7. Дипломник Аватар для komrad_sl
    То есть я правильно всех понял, нельзя свои нормальные СДЛ сайты перелинковывать, потому что нельзя иметь несколько сайтов одному владельцу. !?
    • 0
  8. Гуру Аватар для Vmir
    komrad_sl, Со всеми согласен, зачем рисковать ради 2,3 ссылок. 95%, что ничего не будет, но всё же - купите эти ссылки в SAPE или в других биржах и спите спокойно.
    • 0
  9. Banned
    ТС нет ты не правильно понял, сайтов можешь иметь хоть 100500 штук но фишка вся в том что у дебилойдного Яши свое мышление на данную картину, это для тебя все выглядит совсем безобидно а этот "ишак" думает совсем по другому.

Если сайты одной тематики, независимо от морфологии и склонений слов и к тому же они еще перелинкованы то Яша думает что это происходит махинация с поисковой выдачей в результате которой ты хочешь обойти конкурентов. Кароче ........ скажу в двух словах, есть такое понятие как сетки сайтов и это настолько геморное занятие, хотя и выхлоп там конечно же в разы выше. Но по деньгам это накладно и очень геморно, разные аккаунты, разные хостинги и т.д.

Одним словом если сайты абсолютно разной тематики то можно перелинковывать, если одной то нельзя однозначно.
    • 1

Спасибо сказали:

komrad_sl(10.01.2015),