Ребят, понадобилась кое-какая информация, объявление и новости в родном городе - не живу там уже два года. Выяснилось, что в роли городского портала выступает на вид полный ГС на юкозе, с отвратным прошловековым дизайном и тупыми шрифтами. С позорным эдсенсом в шапке прям! Хорошо хоть убрали рекламку стандартную. Посещаемость около 400 в день. Но мне интересно другое - рекламодатели и объявления. Тут уже посещалка не важна. Есть пример, сайта подмосковного городка, такого же небольшого, там жизнь кипит. Возникла мысль создать хороший добротный городской сайт. Но у того единственного показатели меня пугают: Яндекс тИЦ 20 Яндекс Каталог Да 11 000 -14 000 Проиндексировано 3 000 Упоминаний Google 4/10 Google Page Rank DMOZ.org каталог Да 28 100 Проиндексировано 11 400 Ссылается сайтов Возраст сайта 4 года 6 месяцев
Что скажете? Стоит тягаться? Или предложить переделать существующий ресурс?
JumJum, мне тоже хочется с нуля и чтобы было хорошо. Вопрос в другом сколько времени и сил понадобится, тут я так понимаю уже ПС не совсем работают, тут скорее народная любовь ) Методы продвижения надо думать
Как вы говорите, "народную любовь" можно завоевать только тем, что вы на своем сайте устраните недостатки конкурента (если они есть) и предложите пользователям новые "фишки". (например, расписание городского автотранспорта, будете публиковать афиши кинотеатров и т.д., если этого нет у конкурента).
Вы решили делать сайт - так делайте не оглядываясь и все у вас получится. Многие сайты находясь на втором месте ТОПа получают больше трафика чем находящиеся на первом
gloomya, эти показатели в основном не важны. Можешь на них не смотреть. тИЦ нагнать можно. PR - аналогично, да и раздает его Гугл в последнее время рандомно. В ЯК и DMOZ при должном качестве сайта тоже попасть не проблема. Но какое-то время тоже уйдет на это.
Сообщение от gloomya
Посещаемость около 400 в день. Но мне интересно другое - рекламодатели и объявления. Тут уже посещалка не важна.
Как не важна? А если будет только два посетителя, то кто будет покупать рекламу на сайте?
Сообщение от gloomya
Стоит тягаться?
Почему бы и нет?!! Надо сделать лучше, чем у конкурента. Естественно, нужно время и будут затраты. Нет ничего невозможного! Если сделаешь лучше, удобней и красивей, то и пользователи будут дольше оставаться на сайте и приглашать других.
Нужна консультация эндокринолога и ангиохирурга. Linkum
Если вам самому тема интересна беритесь. Домен красивый найдете, хостинг - думаю без проблем. Тиц - при правильном подходе это не проблема. Попасть в ЯК - тоже (хотя вероятно платно) Цель я так понимаю - прямые рекламодатели в этом городе? Начните с городского новостника, затем увеличьте количество сервисов, в самом деле, это расписания, афиши, справки, новости, блоги пользователей. Если других конкурентов нет, то через полгодика можно прийти в администрацию и предложить им консультации онлайн (бесплатно, но злободневно). а там и начинайте зарабатывать на прямой рекламе.
roman_kruiz, консультации онлайн это по типу госуслуг? )
---------- Сообщение добавлено 12:11 ---------- Предыдущее 12:09 ----------
красивый домен уже куплен продают за 250$ дороговато )) хочется что-нибудь удобное и для молодых и для взрослых, но тут сложность буква Й в названии что посоветуете?