Нашел неконкурентную нишу. Сейчас думаю над структурой, хочется учесть все: и основную монетизацию и запасный вариант. Сайт будет на ДЛЕ. Тематика: "скачать" )))))))))) Вопросы: 1. Как сейчас лучше монетизировать такой трафик? (форум читал, темы по платным архивам немного устаревшие, интересно состояние на сегодняшний день) 2. В РСЯ принимаются такие сайты? (контент совсем не попадает под авторские права, Адсенс не подходит по личным причинам)
Сам склоняюсь к платным архивам, так как посетители будут приходить по конкретному запросу "скачать ....." и всякие другие банеры/тизеры их вряд ли будут интересовать. Но, почитав форум, пугает, что ПС сейчас палят и пессимизируют за такие архивы.
Архивы сейчас очень плохо конвертятся, по крайне мере у меня. Раньше с этим делом было намного проще. Сейчас у людей появилась боязнь вводить номера телефонов, даже те новички, которым только подключили интернет - очень редко вводят телефоны. Так что этот вариант отпадает, по крайне мере я бы не делал так.
Не плохо конвертятся что то типа loadmoney, webasm но тут проблема с пессимизацией. Если траф будет большой - разные popunder. А если уж очень большой и будут клацать по кнопкам скачать - ставьте выше указанные ПП. Сайты все равно делаются что бы заработать на них - убьете один, начнете следующий. Там же главное отбить то что вложено, и получить прибыль.
на лоадмани меня уже неделю не пускает "Веб-сайт, на который вы хотите перейти, содержит вредоносное ПО! Google Chrome заблокировал доступ к loadmoney.ru." да и на одном пробном сайте траф из-за них упал раз в 10(((
На сайт лоадмани не пускает только с хрома. Код загрузчика в данный момент не блокируется браузерами, так что скачивания и конверсия в норме. По моему мнению пессимизация сайта за лоадмани присутствует в Яше, хотя есть конкурент, уже давно монетизируется данным способом и с позициями у него все в норме. По вашему вопросу могу посоветовать вам либо борнкеш, либо группа ФО (варианты практически белые, так как у пользователя есть возможность качать бесплатно). Или же любую партнерку предоставляющую платники псевдо файлообменников (серый метод).
Vooda2012 , конкурент я так понимаю - это profitraf.ru . Правда, конечно, там тоже нельзя исключать пессимизацию. Самое главное, сделать скачивание с отдельной страницы скачивания, чтобы минимизировать риск.