Добрый день! В последнее время начал закупать ссылки для продвижения своих статей. Как можно оценить стоимость того или иного запроса для продвижения? Как анализировать конкурентов, узнать, сколько ссылок они купили на продвижение того или иного запроса? Есть ли какая-нибудь замена программы CS Yazzle (когда увидел цену, глаза на лоб полезли). Заранее спасибо Вам за ответы.
Из программ: КейКоллектор. Чем хорош: можно стоимость слов посмотреть по агрегаторам, по директу, посмотреть в принципе на конкуренцию в выдаче (много всего:морды, тайтлы..). Все можно и ручками, но муторно. А свою стоимость уже потом как-то опытным путем выявлять +накрутка = клиентский прайс. Количество обраток можно посмотреть в Соломоно.
Есть такая прога - SeoPowerSuite, есть бесплатная версия, из недостатков - невозможность сохранить проект\отчёт Также смотрите по Google Adwords - в инструменте подбора ключевиков, смотрите на стоимость слова и на конкурентность Новый Slovoeb 2.0 урезаная версия КейКоллектора Анализируйте контент конкурентов Смотрите на социальные сигналы - твиты, лайки и тд. Смотрите стоимость продвижения запросов по агрегаторам, но там они в основном завышены, но все же более менее картинку используя все подручные средства вы получить думаю сможете
Смотрите через агрегаторы: _rookee.ru _seopult.ru (можно посмотреть беки конкурентов и бюджет на который закупились) _megaindex.ru _www.webeffector.ru/prices Бюджеты не совсем точные но приблизительная картина будет ясна.
Ну, как мне кажется, такие сервисы как rooke для всех нч запросов предлагает одну цену - 100 рублей в месяц. А меня в основном интересует количество вечных ссылок для закупки.