Ребят, привет всем, у меня такой к Вам вопрос. По вашему мнению, а еще лучше, по опыту, скажите мне, известна ли Вам оценка стоимости сайта, добавленного в биржу ГГЛ. В каком случае цена такого сайта будет больше. Первичные критерии: Есть сайт - обозначим его через X (икс). Его доход до добавлению в биржу 0 рублей. Сайт X - СДЛ проект. ТИЦ сайта X - 10.
Итак, теперь перейдем к его оценке, которая будет зависить напрямую теперь от биржи ГГЛ. У нас есть два случая для оценки стоимости. 1) Сайт добавили в биржу ГГЛ и выставили на продажу. Другими словами, заявки на размещение ссылок есть, но они не обрабатываются. весят в очереди так сказать. То есть после добавление в биржу ГГЛ владелец сайта его решил сразу же продать и на зарабатывать на нем через эту биржу. 2) Во втором случае, сайт также добавлен в биржу, но владелец решил на нем заработать денег в течение месяца, дабы узнать его доход с данной биржи.
Так вот и наш вопрос, в каком случае, по вашему мнению или опыту, цена сайта будет Выше?
На мой лично взгляд, мне кажется, что цена сайта должна быть выше в первом случае. однако я смею предположить, что более точная оценка будет во втором случае. Но, ведь уже выходит, что во втором случае часть заявок была принята и теперь, поидее ценность продукта должна упасть, а значит и цена понизиться.
Итог, я считаю цена сайта должна быть больше в первом случае.
Но из данного предположения вытекает новый момент, каким образом поставить актуальную цену сайту, который добавлен в биржу, но заявки на нем пока что не принимались.
В связи с тем, что у меня готовятся такие сайты, я и размышляю сейчас о их продаже и актуальной цене. В прошлом году я ставил цену за такой сайт, который мне в месяц принес доход - 50 000 рублей. В итоге продал сайт за 45 000 рублей. Сайт приносил в месяц около 5 т.р.
Сейчас я хочу тоже выставить два сайта, добавленные в биржу ГГЛ по цене ориентировочно по 60 000 каждый.
AkylaShark, Недавно пытался(успешно) продать СДЛ за хорошую цену. Делюсь опытом. Открыл для себя существование двух абсолютно разных рынков: 1)Перекупщики и манимэйкеры, у которых заработок на сайтах стоит на потоке и является единственной целью покупки. Тут независимо от "СДЛ-ности" и внешней и функциональной навороченности сайта расчёт очень простой - 6-10 месяцев окупаемости для сайтов, зарабатывающих на продаже ссылок и 12-20 месяцев для сайтов, зарабатывающих на трафике(контекст,партнерки ). Причем с сылками вообще какой-то нелогичный взрыв мозга с двумя взаимоисключающими критериями - цена зависит от заработка за последние пол-года, но продажа пары тысяч ссылок на момент предложения - это типа плохо и сайт заспамлен и цена ниже из-за рисков бана. Блин, ну а как он мог заработать на ссылках не продавая ссылки? Короче маразм. Таких покупателей можно искать только если продажа совсем срочная. Ну типа как ломбард - принесёшь яйцо Фаберже , а его на вес оценят. 2)Конечные пользователи. Как правило это люди, накопившие денюжку и желающие попробовать для себя новый вид деятельности. Размер текущего заработка на сайте не является доминирующей составляющей при принятии решения о покупке. Тут оценивается и концепция, и перспективность, и графика, и функциональность. Именно такой покупатель и нужен, но с другой стороны и требования к сайту с его стороны на порядок выше. Ему важнее не столько то, сколько заявок сейчас висит в ГГЛ, а сможет ли он получать удовольствие от владения сайтом, при этом окупив его стоимость в разумные сроки. Первую категорию ищем на форумах и на телдери. Вторую - скорее только на телдери. p.s.
Сообщение от intern
Добавлю вопрос от себя: как повлияет на стоимость сайта наличие N заявок по ценам на 25-50% выше средней стоимости.
По опыту - никак. p.p.s. Опыт получен при продаже сайта с доходом >1k$/мес. Возможно, в другой ценовой категории картина иная.
Последний раз редактировалось Tiulkin; 12.07.2013 в 17:03.
AkylaShark, моё мнение: во втором случае. Но не сколько будет различаться цена, сколько будет различаться количество покупателей. Ведь покупатель покупает сайт ради дохода, а значит, он хочет увидеть сколько можно зарабатывать на таком сайте. Но я бы лично скорее купил сайт, который еще не монетизировался.