Добрый день, вебмастера! Сделаю оговорку: в сео я себя считаю новичком так что не кидайте гнилыми помидорами, если что ляпну не так.
У меня есть вопрос или же целая куча вопросов. Но начну с главного. Зарегистрировал сайт (он достался мне в наследство так сказать, сделанный в html) в панели вебмастеров гугла и яндекса и походу занимаюсь другими проектами жду что же мне скажут ПС. И тут не ждано не гадано выясняется что у сайта не только проблемы со всем что может быть, так еще и с переходами из ПС.
Показательный пример: по запросу "турбокомпрессор" сайт находится в среднем на 16 месте при этом его CTR равен 0%. 1157 показов всего 1 переход. Как так может быть? Что за печаль. Я конечно заволновался, головой об стол и реветь, потом конечно вытер слезы и сюда. Пока пишу пост в уме накидываю план действий.
Подскажите, пожалуйста, что по вашему нужно предпринять.
Пункт первый. Полностью переписать главную (пока займусь этим)
Пункт второй. Купить ссылок для того чтобы подняться в ТОП 10.
Пункт третий. Сделать привлекательный снипер.
- 26.06.2014 18:04
- 26.06.2014 21:14
А скорость загрузки сайта нормальная ? может он грузится как бульдозер ...
- 27.06.2014 08:15
Это вторая страница выдачи, на неё никто не переходит.
Знаете, часто и на 10 месте, CTR может быть 0%, не то что на 16.
А смысл? Если вы только контент хотите переписать, то да, можно.
:) Это единственный логичный вывод, за ТОП 10 жизни и трафика - нет.
Возможно вы имели ввиду снипет, это вам не поможет, по той причине, что его никто не увидит на 16 позиции.
А вот если вы будете в ТОП 10, то да, поможет.Последний раз редактировалось Alnew; 27.06.2014 в 08:23.
- 27.06.2014 08:18Опытный

Главное влияние на CTR в поисковой выдаче оказывают два фактора:
1. Тайтл - должен быть привлекательным для пользователя (потенциального клиента).
2. Сниппет - должен мотивировать человека кликнуть по ссылке на сайт.
3. Нахождение максимально близко к ТОП-1 :) Но без соблюдения пунктов 1 и 2 это может не помочь.
Необходимость в переписывании главной страницы, не увидев пациента, определить невозможно. Но могу точно сказать, текст на ней не может повлиять на CTR, т.к. пользователь его не увидит, пока не перейдет на сайт, а у вас проблема именно с этим. Он может повлиять на позиции, на поведение пользователей на сайте (глубина просмотра, отказы и т.д.), но это уже другая история. - 27.06.2014 08:55
Парни, отписавшие выше. А никто не заметил некоторой необычности смысла написанного ТС?
По тексту получается, что либо продавец компрессоров планирует заниматься SEO, либо SEOшник планирует заняться продажей турбокомпрессоров... "Нафига козе баян?" (с) вот что я лично никак не могу понять...
Это, как бэ, очень узкая ниша с малым количеством целевого трафа. Если нужен ТОП выдачи, то, по логике, ТС продавец турбокомпрессоров, а быть хорошим продавцом турбокомпрессоров и хорошим SEOшником одновременно - это как пытаться полностью накрыть свои задом 2 стула. - 27.06.2014 09:08
- 27.06.2014 09:35Опытный

Можно ещё сделать много хороших и полезных страниц по теме сайта внутри него самого и со всех них поссылаться на главную с нужным ключом.
=) - 27.06.2014 09:44
- 27.06.2014 11:50
16 место + ваша тематика, ничего странного в 0 ctr