Доброго всем дня ! Столкнулся с интересной ситуацией один человек наплодил уйму сайтов и пытается выбить весь топ таким образом ( при этом сайты по сути дела имеют один и тот же домен ) мой сайт .ком ,мой сайт.ру ,мой сайт ,юа итд.. Как говорится наглость второе счастье. Но почему на это не реагируют ПС попросту закрывая на эти дела глаза ( хотя сами же ПС пишут что это не приемлемо и будет караться занижением .. итп
intern,В контенте так и написано мол фирма ..рога и копыта .. ..на всех сайтах ... и адреса и контакты совпадают .. Конкуренты видя это тоже наплодили сайтов по 3-4 штуки и тоже не стесняясь ни чего не изменяя только под домен .... та же история ..
Последний раз редактировалось Gradus; 12.11.2013 в 01:07.
Если аффилиаты (сайты принадлежат одной и той же компании, на них размещены одни и те же контакты, продвигаются по одним и тем же запросам), то по идее Яндекс должен оставить в выдаче только один сайт из нескольких. Если же это сайты филиалов или структурных подразделений, например, то при условии предоставления юзерам полного ответа на их запросы, сайты, наверное, могут присутствовать в выдаче. Напишите Платонам, спросите, они же гораздо более компетентнее форумчан, а потом нам расскажете.
Топ коммерческий? Вообще не редкость чтобы даже один домен по запросу занимал несколько мест. У меня по некоторым запросам в некоммерческой тематике из топ-10 занято 5-8 позиций, в гугле :)
Ну так если это конкурент и он ведет не честную борьбу, не по правилам, а пс не замечает, ну так подскажите пс, чтобы они выписали желтую карточку нарушителю.
Те сайты отличаются контентом .. но название фирмы итп не скрывают . ...Все движутся по ..одним.. ключам .
2) А вот есть иная целая группа сайтов которая принадлежит тоже одному человеку ( сайты в принципе зеркало друг друга изменен лишь фон картинки .. а так идентичны . из контактов указаны лишь телефоны и все разные ..но тоже 100% знаю что это одного человека сайты и там прям целыми разделами топ выбит не меньше 10 сайтов по одному ключу идет . Как быть с такими ? делами . P.S только что понял для себя что контакты для ПС тоже дают хороший вес ... особенно для гугла поскольку он требует подтверждения адреса письмом
Сообщение от intern
Напишите Платонам
А как их найти подскажите ?Подумаю может и вправду написать ( ну во втором случае хоть все делается красиво по уму ) ну а в первом там открытый беспредел ..
brainix да коммерческий..
Последний раз редактировалось Gradus; 12.11.2013 в 01:29.
С яндексом понятно ... но в основном такое безобразие происходит в гугле подскажите ( гугл на это закрывает глаза то есть это у него дозволено ?) либо тоже можно найти управу ?