Одинаковый текст на страницах раздела.

(Ответов: 5, Просмотров: 785)
  1. Опытный
    Есть инет-магазин. В нем имеются категории товаров. У каждой категории есть описание, которое дублируется на каждой странице этой категории. Грубо говоря. В категории 300 товаров, разумеется, изначально при открытии категории выводится 15 товаров и под ними есть цифры 1,2,3,4 и т.д., которые позволяют открывать страницы с не вошедшими товарами. Проблема в том, что получается каждая цифра это отдельная страница в которой дублируется описание категории, т.к. оно находится в шаблоне. Как поступить? Переделывать инет магазин, чтобы цифры открывал скрипт или проще закрыть страницы "цифр" от индексации? Или как?
    • 0
  2. Новичок Аватар для r1pley
    Однозначно что-то нужно делать, дубли в таком количестве до хорошего не доведут. Движок?
    • 0
  3. Опытный
    Однозначно что-то нужно делать, дубли в таком количестве до хорошего не доведут. Движок?
    CMS OpenCart
    • 0
  4. Опытный Аватар для earnkz
    • Webmoney BL: ?
    Закрыть постраничную навигацию в robots, самое верное решение.
    Удобный мониторинг позиций | Лучший VPS хостинг, с беспл. админ. | Биржа контента без комиссии
    • 0
  5. Опытный
    Закрыть постраничную навигацию в robots, самое верное решение.
    Да тоже к этому склоняюсь... Проще всего, наверно, будет. Короче оставить одну главную страницу раздела с первыми 15 товарами, а остальные от индексации закрыть, да?
    • 0
  6. Студент Аватар для Gambit88
    • Webmoney BL: ?
    earnkz, самое верное решение, это прописать условие в индексном файле, чтобы данный текст выводился только на первой странице категории, сам сталкивался с такой проблемой трижды (perl - условие основанное на id страницы; сайт от сторонней компании у них SaaS система, одна из популярных на рынке для средненьких сайтиков - сами допилили условие; и вот буквально та же история с сайтом на битриксе, как там программист менял не знаю, но у него ушло на это 10 минут) имхо это решает все проблемы и не нужно ничего скрывать от яндекса, мне кажется, что чем больше страниц в индексе тем лучше

п.с. я думаю на фрилансе не встанет проблема найти пхп - программиста, баксов за 5-10
    • 0