С неделю назад стала добавлять на сайт материалы новой тематики, сегодня, дай, думаю, посмотрю, как оно там живет. Люди приходят, да, но огорчило то, что в гугле сниппет нормальный, в смысле, что из заполненного мета дескрипшена берется, а вот в яндексе какой-то ад, откуда такой текст, не могу понять. В качестве сниппета показываются названия подкатегорий. Можно ли это как-то исправить? Почему тогда в гугле все ок? На сайте не так давно поменяла вообще_все дескрипшены и яндекс их быстро съел и стал показывать то, что нужно. Нид хелп. Спасибо.
в гугле сниппет нормальный, в смысле, что из заполненного мета дескрипшена берется, а вот в яндексе какой-то ад, откуда такой текст, не могу понять.
Сообщение от yozh
На сайте не так давно поменяла вообще_все дескрипшены и яндекс их быстро съел и стал показывать то, что нужно.
Одно другому не противоречит?
А так, гугл берет описание из дэскрипшена. Яндекс, в зависимости от запроса, по которому находится страница, выбирает куски текста на странице и показывает их, сделать тут ничего нельзя.
DeleteD, вообще_все поменяла до того, как стала добавлять новую тематику. Ага, поняла, попробовала поискать по тексту из тайтла - все ок, яндекс показывает содержимое дескрипшна. Первый раз видела такое, чтоб брал имена категорий. Спасибо.
Поднималось где-то подобное уже. Вроде нужно поместить нужное описание в первый абзац статьи, тогда больше шансов, что именно он будет отображаться. А вообще поищите в интернете, типа настройка сниппета в яндексе.
Красивый сниппет в яндексе формируется следующим образом: 1. Основной запрос, по которому продвигается страница, должен целиком находиться в тексте метатега, желательно в точной форме. 2. Текст, предназначенный для сниппета, должен находиться в самом начале текста; 3. Текст, расположенный ниже первого абзаца, не должен содержать ключевое слово в точной форме; 4. Фрагмент текста не должен превышать 250 знаков без пробелов (размер стандартного сниппета); 5. Текст не должен дублировать содержание тега title.