Товарищ продвигает сайт через SeoPult. Когда только сайт был сделан (полгода назад), постепенно позиции становились все лучше и лучше, в итоге достигли ТОП-3. А вот два месяца назад в яндексе и рамблере упали до 20-30, с занимаемых 1-3 почти по всем запросам (гугл и мейл остались на своих 1-3 местах). И до сих пор не может востановить (совсем немного улучшились по некоторым ключам), хотя и бюджет поднимает в сеопульте. Сеопульт по запросу выдал рекомендации, но неясно, как их расшифровать:
Ключи Body Рек H1 Title
ключ1 1 HB ? OK ключ2 2 OK ? HB ключ3 1 +3 HB ? ключ4 3 OK OK HB
Santa77, я не знаю что это за шифр, но из рекомендации
Сообщение от Santa77
отсутствует точное вхождение ключевого слова
уже понятно, что расшифровывать его смысла нет. Потому как - падение вызвано скорее всего, именно переспамом прямыми вождениями, может и доп. причины есть. Но за "отсутствует точное вхождение ключевого слова", не пессимизируют.
genjnat, там на 2.7 килознака - четыре ключа, ключ1 .. ключ4. Разве это переспам? Помнится, писал я текст про лестницы, и по запарке слово "лестница" навтыкал очень много. Мне вернули на доработку с требованием сократить количество лестниц до четырёх на килознак. Вот это я понимаю - избыток был, да. А разве по одному вхождению - переспам?
---------- Сообщение добавлено 18:00 ---------- Предыдущее 17:59 ----------
Я не про внутренний переспам (в тексте) а про внешний (ссылочный). Если тупо купить 1000500 ссылок, в один день и с прямыми, или даже разбавленными вхождениями, можно получить по мозгам - это ссылочный спам. нужен смотреть весь анкор лист Количество ссылок, и в течении какого периода закупались И как доноров отбирали
Количество ссылок, и в течении какого периода закупались И как доноров отбирали
Со стратегией сеопульта незнакомы? Регулировать скорость закупки можно только постепенно увеличивая бюджет (и то, "регулировать" - сильно сказано). Для доноров есть возможность настроить фильтр, но опять-таки он очень приблизительный. Конкретные страницы выбрать в принципе нельзя. Но и ручной фильтр вряд ли настраивали там.
Да, не знаком к счастью. Я не закупаюсь через агрегаторы, и вообще, через автоматические биржи. Имхо – бесполезная трата денег. Но все равно, можно же создать 2, или даже 5 компаний, по одним и тем же страницам/запросам, и закупаться небольшими порциями.
и будет не одна кучка треша, а 2 или 5. У сеопульта ведь даже собственной базы нет. Они используют ссылки сапы, трастлинка и байпоста и линкфида. Если где-то там можно нормально закупиться в автоматическом режиме, то можно и в сеопульте. Но это теория.