Есть каталог, в каталоге порядка 7-10к позиций. Было принято решение, что порядка 60% страничек товаров, и около 20% категорий товаров, нужно перенести на поддомены. Соответственно, практически все ключи геозависимы.
Хотелось бы выслушать ваши мысли, по поводу перелинковки всей этой структуры каталога.
Сама структура выглядит примерно так:
Главная -> Категория -> Подкатегория -> Выдача товаров -> Страничка товара.
Т.е. вы хотите сделать produkt1.magazin.ru, produkt2.magazin.ru и т.д.? Возможно лучше сделать так: category1.magazin.ru/produkt1/,category1.magazin.ru/produkt2/,category1.magazin.ru/produkt3/, category2.magazin.ru/produkt6/ и т.д. А перелинковку сделать также как у вас сейчас сделана. Смысл придумывать что-то другое? Или Вы тех. исполнение спрашиваете?
xexe, техническая часть меня не особо волнует, т.к. приблизительно знаю как это реализовать. По поводу перелинковки, я спрашивал как лучше реализовать, к примеру, товары перелинковывать между собой(похожие товары или наподобие этого) + хлебные крошки + сквозная ссылка на главную.
Я хотел спросить, почему вы считаете реализацию на товаров на поддоменах бессмысленной? Фишка в том, товары довольной таки разного характера и под товары определенных категорий придется, ваять свой дизайн странички. Основная задача, каталога охватить как можно больше теплой аудитории, ознакомить ее с товаром, его характеристиками и т.д.
А какая связь перелинковки и субдоменов? Перелинковка как есть так и останется, товары же по релевантности подбираюися, а не по адресу, только «главная» у товара будет субдомен.
гугл схавает на ура но будет все это выглядеть как один большой дор... Яндекс тоже схавает, но постепенно будет выкидывать страницы из выдачи, если они по оптимизации будут однотипные.