Первый сайт, рисовка макета сайта, вопросы.

(Ответов: 6, Просмотров: 659)
  1. Новичок Аватар для Mirovoy
    Начну с того, что фотошоп я раньше использовал в фотографиях. Рисовал аватарки для групп и подобное.
    Однако макет целого сайта для меня это впервые.

Появилось желание сделать сайт с нуля, причем дальнейшая верстка и т.д. буду делать я. В общем учится и делать, малые знание HTML CSS есть, но их для полноценной верстки не хватает, поэтому все что мне не понятно я буду искать ответы в гугле.
    Проблем с Логотипом нет, я его сделал без проблем:
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	logonice.jpg  Просмотров:	9  Размер:	16.1 Кб  ID:	18328
    Как могли догадаться это должно получится на подобия ЖЖ или Однако орг, может даже пикабу, в общем сообщества блогеров, где каждый желающий может ввести свой блог и т.д.
    Следующий этап - конечно макет сайта и тут появились вопросы. На некоторые из них я нашел ответы в сети, но не на все. В общем поехали:

1. Какие правила соблюдать, для макета в дальнейшей адаптивной верстки?
    2. Следует ли избегать каких-то градиентов, эффектов?
    3. Не помешали бы общие правила рисовки макета.
    4. Хотелось бы, что бы навигация сайта (меню, список тематик статьей) выдвигались с боку при нажатие на иконку, как на форуме скайфорг, стоит ли? В этом есть какие-то минусы, преимущества для поисковиков?
    5. Если верстка адаптивная будет, в какой ширине тогда стоит рисовать макет сайта? 960, 1024? Наверное под минимум или я не прав?

Пока все. Всем спасибо) За ссылку - прошу не считать рекламой, это всего лишь форум ММО игры)
    • 0
  2. Гуру Аватар для kuzmi4
    • Webmoney BL: ?
    Отвечу на 1 и 5.

Цитата Сообщение от Mirovoy Посмотреть сообщение
    Никаких стилей в Хтмл-коде. все только через CSS

5. Если верстка адаптивная будет, в какой ширине тогда стоит рисовать макет сайта? 960, 1024?
    Без разницы! Создадите специальный файлик CSS, и он будет для мобилок подсовывать ширину 320.. итд.
    • 1

Спасибо сказали:

Mirovoy(02.08.2015),
  3. Развиваюсь ^^, Аватар для GOODPower
    • Записей в дневнике: 2
    • Webmoney BL: ?
    Очень сложно читать если честно :) Пришлось очень сильно всматриваться и вчитываться
    • 1

Спасибо сказали:

Mirovoy(02.08.2015),
  4. Quae res omnia Аватар для Coder
    Общее правило: примерно одинаковое отображение во всех осоновных браузерах + сохранение самой существенной инфо в удобном виде

2. Следует ли избегать каких-то градиентов, эффектов?

Предусмотреть особенности различных браузеров, например:
    Код HTML:
     background-color: #ffe477;
      /* Konqueror */
      background-image: -khtml-gradient(linear, left top, left bottom, from(#ffe477), to(#fbcc5d));
      /* Safari4+, Chrome */
      background-image: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#ffe477), to(#fbcc5d));
      /* Safari5.1+, Chrome10+ */
      background-image: -webkit-linear-gradient(#ffe477, #fbcc5d);
      /* Firefox3.6 */
      background-image: -moz-linear-gradient(#ffe477, #fbcc5d);
      /* Opera11.10+ */
      background-image: -o-linear-gradient(#ffe477, #fbcc5d);
      /* CSS3 Compliant */
      background-image: linear-gradient(#ffe477, #fbcc5d);
    3. Не помешали бы общие правила рисовки макета.
    Рисуете, исходя из представления для мобильного, затем расширяете до больших размеров. Весьма полезно прототипирование, даже просто карандашом на листе бумаги.

4. Хотелось бы, что бы навигация сайта (меню, список тематик статьей) выдвигались с боку при нажатие на иконку, как на форуме скайфорг, стоит ли? В этом есть какие-то минусы, преимущества для поисковиков?
    Преимуществ нет - лучше сделать, чтобы на мобильных меню убиралось с иконкой для открытия.

5. Если верстка адаптивная будет, в какой ширине тогда стоит рисовать макет сайта? 960, 1024? Наверное под минимум или я не прав?
    Зависит от желаемого представления. Главное, чтобы элементы либо масштабировались соответственно экрану, либо размеры подходили бы.
    Можно исходить из максимального размера для сайта - то есть , каков будет вид при размере от... и до упора.

На каждом разрешении выбирается желаемый вид сайта и размеры элементов - на этапе прототипирования. Расположение верстается для каждого разрешения из этого набора.

К сожалению, сейчас большинство адаптивно-резиновых сайтов похожи друг на друга (в общем), как куклы-барби - вроде ничего, но изюминки нет.

В общем, где-то так и имхо. Помотрите, может, пригодится: Как нужно верстать _http://coderhs.com/archive/how_layout
    • 1

Спасибо сказали:

Mirovoy(02.08.2015),
  5. Новичок Аватар для Mirovoy
    Спасибо) Довольно оперативно ответили) Если кто-то, что-то может добавить, я только за)

---------- Сообщение добавлено 21:10 ---------- Предыдущее 21:07 ----------

Да к стать, мобильную версию делать не стану) Мне просто нужно, что бы выглядело комфортно под любой монитор ПК)
    А мобильники, сейчас смартфоны грузят полноценные сайты без каких либо проблем. Если дай бог проект будет успешным, то для смартфонов будет приложение на андроид) На проклятые айфоны делать не стану
    • 0
  6. Quae res omnia Аватар для Coder
    Спасибо) Довольно оперативно ответили) Если кто-то, что-то может добавить, я только за)
    Пожалуйста) Собственно - на этапе прототипирования также определяете, будет ли использоваться какой фреймворк css - bootstrap, pure, flex и т.д. или ручное прописывание - потому как многое потом зависит от этого.

Также целесообразность использования фрейворков определяется из используемого функционала, либо конфигурируется (если возможно - bootstrap? например) по конкретные нужды - для исключения лишнего кода -> скорости загрузки и т.д.

PS Все можно спокойно прописать самостоятельно, через media запросы - и будет только то, что нужно и так, как нужно.

Долго и трудно - но оно стоит того - если не поточное производство сайтов, а ручная работа в полном смысле)
    • 1

Спасибо сказали:

Mirovoy(02.08.2015),
  7. Новичок Аватар для Mirovoy
    Тут вопрос еще один назрел, а какой CMS лучше может подойти для подобного сайта?

---------- Сообщение добавлено 21:31 ---------- Предыдущее 21:30 ----------

GOODPower,
    Если вы про лого, то это форум) Что бы посмотреть его в оригинальном размере, просто нажмите на него)
    • 0