была такая история: купил ГС на юкозе, траф 700-1к в сутки с контакта. Недели через 2 повесил на него плавающий баннер от визарда. На следующий день траф стал 10 в сутки, и вот уже 3 недели больше 10 чел в день не поднимается. Ну как бы и фиг с ним. Но прямая связь с баннером видна.
Есть у меня еще один сайт, суточный траф постепенно растет 80-85% с яндекса. Теперь думаю - стОит ли вешать плавающий банер или нет. Пессимизирует ли Яндекс за них?
Limon4eg, а вы точно уверены что траф шел с контакта или это со слов бывшего владельца? Если не тяжело, дайте свой сайт в ЛС и если есть пасс от статистики.
А нафик такой баннер? Я вот правда от безвыходности ричмедию поставил на один из сайтов, но вроде как, говоряд, от визард-траффика он весьма безопасный.
Просто для счетчика козы, есть пару интересных финтов, которые могут показать что к вам пришли люди даже с site.ru.
более-менее нормальные сайты
если вы из них делаете СДЛ, то мой вам совет, как можно меньше рекламы и тп.. Ну и чтоб развеять вопрос про Яшу, ему если я не ошибаюсь параллельно на плавающий баннер, он смотрит на них, как и на все остальные. А вот конкретно людям, весьма неприятно наблюдать баннеры от виза, считают их вирусными...
ТС, вот вам приятно посещать сайты, где находится кумарная реклама? Если вы делаете сайт для людей, то нужно о них "заботится", тогда и сайт будет нормально жить и посещаемость расти.