Смотрю вот я на большинство топовых по Яше сайтов по некоторым запросам и везде вижу плагин соц кнопок именно от Яши ... Вот и навеело, а нет ли корреляции выдачи с размещением именно Яшного плагина?
kovesh1960, Нет, не влияет 100%. Просто от Яндекса он более надёжный и очень редко недоступен, я один раз видел только за год и то на несколько секунд. Когда у остальных часто недоступен и это тормозит скорость загрузки страницы ужасно. Рекомендую!
Логика должна быть такая: возможно Яша может отслеживать ПФ через свои кнопки. Так что если сайт хороший, то это будет плюсом, а если не хороший - то это будет минусом. Но это все только на уровне домыслов.
Я бы не был столь категоричным. Если вместе с плагином у вас на сайте стоит метрика, то в ней, в разделе «кнопка Поделится», вы увидите список кликов по каждой из кнопок. Может и просто так, для нашего удобства считает, а может и не только
ПС не понял о каких соц комментах речь в заголовке
Название темы немного заинтриговало, кнопки коментариев от яндекс, подумал откуда такие.
По теме, часто бывает что такие сервисы часто бывают не доступны, сам часто менял пока не выбрал кнопки именно от яндекса, без особых плюсов в дизайне, но зато работают без висяков.
Если на сайте низкие поведенческие факторы. Лучше перестраховаться и поставить плагин для своей cms либо PLUSO. Почти стало фактом что Яндекс Метрика и Гугль Аналитикс сливают некоторые данные. Мне например не нравятся большинство видов самодеятельности вроде Яндекс бара, который постоянно устанавливается там где не нужно.