Помогите пожалуйста плохо индексируетя блог практически за месяц 2 страницы в гугле в остальных 0, может в шаблоне че то нето, сам его делал, или я сам неправильно че то делаю вот блог http://protime.je1.ru
Странно… Продажных ссылок я не заметил, так что Яндекс волноваться не должен, уникальность текста варьируется в диапазоне от 99% до 100%, так что попадание под фильтр из-за некачественного текста отсеивается. Могу порекомендовать проверить robots.txt, возможно вы там что-то намудрили. Возможно где-то стоит nofollow или noindex.
axel, контекстную рекламу по началу лучше не вешать, может мешать нормальной индексации сайта. Маловато текста. Не прописаны теги alt для картинок. Может ваш хостинг виноват, от которого у вас ещё и домен 3-го уровня.
Последний раз редактировалось Bassist; 18.02.2010 в 20:42.
У Google последнее время я замечаю проблемы с достаточно молодыми блогами. К примеру, страницы моего блога в Google просто непонятно «крутились» в выдаче: в один день — 10 страниц, назавтра — 6, потом опять 10 и так далее. В общем, алгоритм был совершенно не понятен, но раз в два-три дня одна страница все же твердо залетала в индекс.
Добавлено через 4 минуты Кстати, с самим хостингом это вряд ли связано, поскольку достаточно много сайтов с доменом 3-го уровня этого же хостера сидят в индексе Google.
Но вот с Яндексом дела обстоят иначе: нет ни одного сайта с этого хостинга кроме сайта самого хостинга. Так что я рекомендую переехать на платный хостинг для избегания подобных проблем.
а если только домен поменять на домен первого уровня а хостинг оставить как думаете нормально будет? Просто менять хостинг я думаю проблематично будет))
Добавлено через 5 минут добавил токо что sitmap блога в гугл, думаете поможет?
а если только домен поменять на домен первого уровня а хостинг оставить как думаете нормально будет? Просто менять хостинг я думаю проблематично будет))
Добавлено через 5 минут добавил токо что sitmap блога в гугл, думаете поможет?
Первый уровень будет слишком круто :) . Вам вполне хватит и второго, поверьте. Но еще следует и сменить хост, поскольку не факт, что даже после покупки собственного домена сайт сможет влететь в индекс.