Я хочу решить этот вопрос раз и на всегда, для кого-то он может показаться тупым, а кому то поможет, потому что пока такой темы я еще не встречал. Файлообменники вышли из моды, они стали на столько не удобными, что ни кто ими пользоватся не хочет, поэтому вопрос. Много популярных сайтов с софтом, к примеру http://www.softportal.com/ На нем расположено тысячи программ с прямой ссылкой на скачивания, и вопрос, где они держат эти файлы с прямой ссылкой? Файлообменики? нет Диски , тогда какие, что бы с прямой? Или неужели у себя на сервере? Заранее благодарен.
Конечно же у себя на сервере/серверах, у такого портала заработок достаточен чтобы сервера содержать. Вы еще спросите где вконтакте изображения и файлы хранит...
за 175$ можно взять сервер в Голландии, безлимит по трафу (порт, правда, 100 Мбит), 4 жёстких по 2 ТБ. в принципе, для софта не фатально, если один из жёстких выйдет из строя — просто “отвалятся” ссылки на кое-какие программы. это к тому, что бекапы можно не делать.
Родион,ну да, и скорость скачивания будет мизерной, особенно если туда еще и сайт повесить. Вот придет 1000 человек к вам на сайт - даже скачать ничего не смогут.