Гуру | Сообщение от iph0ne Читал или слышал где то что морду сайта легче вывести в топ, почему так? Скажем вопрос, неоднозначный. Что легче вывести в топ: морду по запросу купить авто или внутряк - статью по запросу купить авто в Салехарде за сто рублей И еще чутка для размышлений, вес-весом - это понятно, главная самая авторитетная на всем сайте. Однако есть примеры (и на своих сайтах такое по началу наблюдал), что в топ лезла внутренняя страница, а не главная, из-за ошибок в оптимизации. Реальный пример: доска объявлений, запрос объявление Владивосток в топе - объявление о продаже станков (3-4 раза на странице повторяются слова объявление и владивосток + название города в тайтле и в h1), а главная (слово объявление - 2раза в тайтле, раза 3 на странице + в h1, владивосток раз 5-7). Я бы не сказал что главная - переоптимизирована или еще что, просто внутряк оказался более релевантен и вылез в топ, обогнав главную, не смотря на то, что она весомее. Хочу еще отметить, в то время на главную вело ссылок (хоть и слбаых) 10 с этим анкором, а на внутряк естесственно - нет. Я в то время еще, подумал, а не перетекает ли внешний анкор с главной на внутреннюю более релевантную страницу...
|