Хотел человек всю жизнь домен "auto", а он давно занят во всех зонах и цена астрономическая, но теперь можно (было уже ) взять "auto.club", "auto.site", "auto.moscow" и тому подобный треш. А поскольку хотелка всегда бежит впереди соображалки - плати кучу денег и удовлетворяй свою хотелку. Можно допустить, что некоторые доменные зоны могут быть и правда полезны, например, утрированно, "medclinic.moscow" говорит о региональности сайта, но с таким успехом мы скоро придем к доменам ".tretiipovorotnalevo", ".madeinchina", ".dyadyavasyasovetyet" и тд...
Последний раз редактировалось ToXaD3; 25.03.2015 в 22:29.
TopSpace, ну вот моё видение ситуции. Есть у меня домен, site.ru Неприглядный домен, который ничем не отличается от миллиона других доменов в этой зоне. Например, я решил открыть студию по созданию сайтов. И на мой взгляд, домен .pro будет куда интереснее.
Это то же самое, что выбирать между иномаркой и отечественным автопромом. Вроде калина или пятнашка есть у всех, нормальная машина по большому счёту - ездит и ладно. А взять ту же kia или hyundai. Иномарки, классом гораздо выше, непопсовые машины ))), но стоят дороже, потому что престижнее
По мне дак их хрен запомнишь, а вот разделение как на марки авто приведенное выше какраз и заключается в легкозапоминаемости домейна. superitstudiyairkutsk.ru - таз, it.ru - бэнтли. ИМХО естественно… И кстати цена тут играет не всегда первую роль, можно накреативить домен за 100р круче всех этих точка москва.
Странно читать такие вопросы от того, кто не первый год варится в вебмастеринге и SEO-индустрии.
1) Продвижение. Влияние доменных зон на продвижение уже не раз доказывалось. 2) Брендирование. Почитайте комментарий выше от ToXaD3: Почему непопсовые зоны стоят дороже?
arhimed, я имел ввиду главное контент, а не домен. Все известные сайты в рунете, имеют стандартные доменные зоны. Если для вас имеет значение доменной зоны, это значит, что проект фигня. Либо вы ленивый и ждете, что доменная зона продвинет ваш сайт.