Подскажите как правильней поступить в такой ситуации: Хочу создать сайт игровой тематики, для начала планирую охватить 5-10 игрушек стоит ли делать для каждой игры отдельный поддомен типа диабло.сайт.ру или просто сделать категорию диабло и туда все что я хочу по игре писать. если бы я делал сайт о всем подряд я бы и не думал о поддоменах а тут я хочу для каждой игры сделать что то типа мини сайта: гайды, обзоры, скриншоты..
Я надеюсь хоть более менее дал понять что я хочу, что бы знающие посоветовали..)
стоит ли делать для каждой игры отдельный поддомен
поддомены это теже домены и сколько у вас будет поддоменов столько доменов вам придется продвигать, размещая игры в папках вам придется продвигать всеголишь один домен, вот и считайте.
Я почему то думал что продвигаться будет только основной сайт.. выходит довольно проблемно будет продвигать .. наверно проще сделать рубрику "диабло" а к ней приделать рубрики "гайды" "видеообзоры" "скриншоты"
Lucius,вообще по логике - у вас же будет не 5-10 игр, потом больше? С поддоменами замучаетесь. Однако, если тематика очень конкурентная (я не в курсе, не проверял, но наверное), то можно нашлепать поддомены с вхождением ключевого слова, где размещать инфу только о выбранной игре и перелинковать с основным доменом или другими поддоменами. Если не мудить с оптимизацией и все правильно сделать, то такой поддомен способен обойти даже крупные игровые сайты за счет тематичности и вхождению ключевого слова в адрес сайта.
Если игр будет 5-10, то я бы рекомендовал сделать поддомены...Можно в любом случае их сделать хотя бы для самых актуальных игр, второй плюс - если вы не знакомы с продвижением в этой тематике, то можно каждый сайт двигать разными способами и смотреть что лучше влетит.
Вобщем, резюмирую - поддомены можно попробовать, если есть желание поэкспериментировать или буквально для нескольких игр, в любых других случаях откажитесь от этой затеи.
поддомен способен обойти даже крупные игровые сайты за счет тематичности и вхождению ключевого слова в адрес сайта.
а если игра будет в папке, то тематичность и ключевое слово пропадут? многие сайто-монстры уже давно отказались от поддоменов, несмотря на огромные бюджеты, да и не только в этом дело, с введением поддоменов возникнет очень много проблем, начиная от структуры сайта и заканчивая seo, имхо - желаете много проблем, делайте на поддоменах.
а если игра будет в папке, то тематичность и ключевое слово пропадут?
а вы попробуйте перечитать, я вообще про другие вещи говорю.
Сообщение от umarkt-stepanov@yandex.ru
Если не мудить с оптимизацией и все правильно сделать, то такой поддомен способен обойти даже крупные игровые сайты за счет тематичности и вхождению ключевого слова в адрес сайта.
Сообщение от buninsan
сайто-монстры уже давно отказались от поддоменов
и тут тоже
Сообщение от umarkt-stepanov@yandex.ru
буквально для нескольких игр, в любых других случаях откажитесь от этой затеи
не говорите мне, что сайты монстры способны обойти узкозаточенный поддомен, пожалуйста - это бред...Конечно, если руки не из попы. Я согласшусь, что поддомены - это гемор, тут даже ничего доказывать не надо - это факт.
Разжую свой вывод для непонятливых: Если (я подчеркиваю - если) игр так и останется 5-10, то от 10 поддоменов гемора большого не будет, зато эффект может быть намного выше + бонус в виде возможности использования нескольких тактик продвижения с целью найти лучшую, если нет опыта продвижения в данной тематике. Если (опять обращаю внимание на "если") сайтов будет больше, то гемор уже будет выше и затраты по времени не окупятся или будут долго окупаться... Тут и ежу понятно, что сайты монстры не будут заморачиваться на поддомены - это логично.