Пользуюсь allsubmitter уже год (лицензия, последняя версия) удобно и все понятно, постоянно выходят обновления, также с его помощью ищу ключевые слова, он также выводит конкурентов по проектам - сколько из них в топе и по каким словам. Вообщем это целая фабрика возможностей.
Пытался пользоваться бесплатными продуктами, но они часто умирают - т.к авторы вскоре теряют интерес - они за частую не получают ничего с этих продуктов.
Сей софт в общем то для другого предназначен. И брать его только для того, чтобы мониторить сайты наверное не разумно. ИМХО. Интересует всё же чисто заточеный софт под определение позиций - типа semonitor и т.п..
Пользуюсь SERPparser. Это превосходный инструмент, а я их перепробовал огромное множество. Стоит сущие копейки, но работает на ура. Из плюсов это наибольшая точность (т.к. многие как по воробьям стреляют, совсем косые) + под Украину, вообще аналогов не нашел. Возможность создавать много проектов, строить отчеты, сравнивать по любым критериям и анализировать. ИМХО этот инструмент лучший на данный момент, по крайней мере под регион Украина.
1. SERPparser - дешевый, функции свои выполняет. На вкус и цвет может быть только скорость работы и интерфейс. 2. seranking - онлайн сервис, платный. Проверка 250 позиций в месяц стоит 30 баксов. Очень дорого, но приятный интерфейс. 3. Majento PositionMeter - бесплатный, оффлайн, приятный и элементарный интерфейс. После последнего обновления работает быстро и точно. 4. Key Collector - есть такая функция, но интерфейс неудобный, складной картинке в голове нет. У меня лицензия Коллектора, но при этом считаю эту программу самой неудобной для сбора позиций.
Пользуюсь Мадженто уже больше месяца, проблем не наблюдаю.
Я предпочитаю пользоваться онлайн-инструментами. Поскольку не нужно вводить никаких капч и делать лишних телодвижений - зашел на сайт и просмотрел позиции. К примеру, есть Seobrain (он платный, но первый месяц бесплатный). Также пользуюсь сервисом TopExpert - если у вас одностраничник ,то это идеальный выбор, поскольку он проверяет бесплатно первые 10 позиций сайта. Первый месяц бесплатных проверок есть и у сервиса allpositions.ru.