Господа, подскажите пожалуйста, закрывать верхнее(находится в шапке) меню в ноиндекс нофолоу или нет? (на сайте большое количество страниц 200к+ и верхнее меню выглядит как 7 пунктов и каждом 3-6 подпунктов выпадающих)
ipreallyfire, я например не сторонник закрытия меню от индексации, ведь навигация - один из важных элементов сайта, 35 внутренних ссылок не так уж много....
Сайт->Раздел->Страница
ну это я так понимаю хлебные крошки, к меню отношения не имеют....так что не стоит париться
ipreallyfire, Вопрос в другом. У вас выпадающее меню на CSS или Java script? Если второе, не волнуйтесь, Яндекс НЕ проиндексирует с большой вероятностью. Совет: продублируйте в футере ссылками - это наиболее лаконичный вариант для большинства дизайнов сайтов. Гугл же видит все.
---------- Сообщение добавлено 23:41 ---------- Предыдущее 23:37 ----------
ipreallyfire,
может имеет смысл оставить только ноиндекс, чтобы не было лишнего одинакового текста на страницах? а нофолоу убрать?
насколько мне известно, тег noindex уже неактуален, тот же Яндекс сам стал использовать гугловский rel=nofollow. Если не прав, то поправьте меня.
Посмотрите свои страница в выдаче, и по факту решите, стоит ли закрывать. Я закрыл подобное меню из-за того, что меню имело много наименований (больше чем у вас) и по микронч, которые являются позициями каталога (меню - сам краткий каталог) выдавались совсем нерелевантно. Заметьте, что ноиндекс закрывает только текст (для яшки), но ссылки он учитывает (анкор также идет в зачет) - проверено экспериментально 3 раза.