Как правильно реализовать верхнее меню

(Ответов: 9, Просмотров: 702)
  1. Гуру Аватар для numinoross
    • Регистрация: 12.07.2011
    • Сообщений: 735
    • Репутация: 170
    Здравствуйте, недавно установил шаблон и столкнулся с такой проблемой в верхнем меню отображаются страницы, а мне нужно чтобы это были категории. Вот собственно о чем я говорю

    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	???????????? ????.jpg  Просмотров:	20  Размер:	77.3 Кб  ID:	7947

    Собственно, как это реализовать - нужно чтобы были рубрики, а при наведении на них выпадал список подрубрик.
    • 0
  2. Гуру Аватар для m@rs
    • Регистрация: 09.11.2011
    • Сообщений: 500
    • Репутация: 126
    • Webmoney BL: ?
    Войдите в админку, внешний вид - меню , создайте там меню какое вам нравится, и назначьте его "верхним"
    Рерайт от 10 руб Здесь
    • 1

    Спасибо сказали:

    numinoross(24.01.2013),
  3. Студент Аватар для bizpapa
    • Регистрация: 06.06.2011
    • Сообщений: 93
    • Репутация: 25
    • Webmoney BL: ?
    Небольшая схемка )
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	wp.jpg  Просмотров:	17  Размер:	86.2 Кб  ID:	7948
    • 1

    Спасибо сказали:

    numinoross(24.01.2013),
  4. Опытный Аватар для pingvincible
    • Регистрация: 28.02.2012
    • Сообщений: 373
    • Репутация: 128
    • Webmoney BL: ?
    А если в теме нет зарезервированных мест для меню, то ничего не получится
    Я желаю всем счастья
    • 1

    Спасибо сказали:

    numinoross(24.01.2013),
  5. Опытный Аватар для lemon4
    • Регистрация: 01.11.2012
    • Сообщений: 481
    • Репутация: 59
    Если тема не стандартная, то только редактировать в html, у меня похожая ситуация,но не в WP. Редактировать не стал даже заморачиваться. Или менять шаблон или свыкнуться.
    • 1

    Спасибо сказали:

    numinoross(24.01.2013),
  6. Студент Аватар для bizpapa
    • Регистрация: 06.06.2011
    • Сообщений: 93
    • Репутация: 25
    • Webmoney BL: ?
    Если тема не стандартная, берем WP метод:
    PHP код:
    $data wp_list_categories('show_count=0&echo=0&title_li=&depth=1&hide_empty=0&orderby=name'); 
    В $data получаем уже отформатированный html текст рубрик типа:
    Код HTML:
    <ul> <li><a>рубрика 1</a></li><li><a>рубрика 2</a></li>
    ...
    </ul>
    Останется немного поиграться со стилями и все
    • 1

    Спасибо сказали:

    numinoross(24.01.2013),
  7. Гуру Аватар для numinoross
    • Регистрация: 12.07.2011
    • Сообщений: 735
    • Репутация: 170
    Хмм... Всем спасибо. А с выпадание подрубрик при наведении на рубрику можно что-то сделать?
    • 0
  8. Студент Аватар для bizpapa
    • Регистрация: 06.06.2011
    • Сообщений: 93
    • Репутация: 25
    • Webmoney BL: ?
    numinoross, ну если у вас работает стандартное меню, то можно сделать прямо из админки. Если в теме это не предусмотрено, то нужно задействовать css, а то и jQuery
    • 0
  9. Гуру Аватар для numinoross
    • Регистрация: 12.07.2011
    • Сообщений: 735
    • Репутация: 170
    В теме предусмотрено... Вроде. Но что-то ничего не нашел с выпадающим меню.
    • 0
  10. Студент Аватар для bizpapa
    • Регистрация: 06.06.2011
    • Сообщений: 93
    • Репутация: 25
    • Webmoney BL: ?
    numinoross, попробуйте добавить рубрики в меню (как я показал на рисунке) потом с помощью мыши сдвиньте несколько рубрик вправо (просто потяните за блоки). Если в теме предусмотрено то меню построиться по родительским рубрикам, а "сдвинутые" станут ихними чаилдами
    • 1

    Спасибо сказали:

    numinoross(24.01.2013),

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Как реализовать такое меню?
Web программирование 6 09.10.2012 20:11
Вид меню категорий Virtuemart нужно заменить на вид меню Joomla
Вопросы от новичков 2 21.11.2011 21:31
Верхнее меню Google.
Вопросы от новичков 5 13.09.2011 11:32
Каким плагином можно реализовать такое меню?
Софт, скрипты, сервисы 1 09.09.2011 19:10
реализовать функционал
Софт, скрипты, сервисы 22 05.03.2010 10:46

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры