Всем добрый день! Прошу подсказать, есть ли смысл закупать ссылки новому сайту (14 дней), если в Яндексе пока только 1 страница в поиске и, как все говорят, не появятся еще недели 2-3. Будет ли толк от этих ссылок? Или лучше подождать, пока большее кол-во страниц попадет в индекс. Спасибо.\
Закупать ссылки массово я бы не стал. А вот поспамить немножко безанкорными в твиттер и трастовые форумы - мне кажется было бы неплохо, это ускорит индексацию. С новыми сайтами вообще закупка ссылок должна быть очень осторожная.
Лучше в этом деле не торопиться, а то и под фильтры можно попасть. Я вообще свои первые 5 ссылок купил только тогда, когда в индексе Яши набралось больше 30 страниц + домену больше месяца. Пока полет нормальный :)
Не надо сейчас никаких ссылок, разве что с твиттера, но куда лучше прокачать пару своих тви-аккаунтов (потом пригодятся). Когда будет сайту месяца 2-3, и крепко сядет в индексе, тогда уже и ссылками потихоньку бомбить можно.
А зачем люди закупают ссылки? Я так понимаю для того, чтобы увеличить "вес" сайт в глазах поисковых систем и, как следствие, подтянуть в топ 5 по определенным запросам. А дальше схема одна в большинстве случаев. Топ --> трафик --> авторитет ресурса и, конечно, заработок. Вы хотите сказать, что если пока страниц в поиске нет, то и продвигать нечего? Вот я и интересуюсь, может там как то это учитывается :)