mediapositiv, а вы сами сделайте и расскажите нам, стоило или нет:)
Имхо, если вы задаете такой вопрос, то не стоит и начинать. Или вы ищите вдохновения от мыслей других людей? Но извините прежде всего нужно верить в себя.
Похоже други нас здесь просто тролят, 15 кило трафа при мизерной конкуренции и думать а стоит ли начинать?
Мизерная конкуренция в поисковиках, а не в продажах. Люди будут идти разнообразные и тема не коммерческая. Можно рассчитывать на клики на баннерах и контекстных блоках. Но я на своем опыте знаю, что это не деньги.
Почему задан вопрос? Потому, что меня не интересует заработок 500 баксов в месяц при 8 часах работы в день. И даже 800 не интересует. И затевать работу с такой перспективой нет мотивации.
---------- Сообщение добавлено 13:17 ---------- Предыдущее 13:15 ----------
Сообщение от Vadik
mediapositiv, а вы сами сделайте и расскажите нам, стоило или нет
Имхо, если вы задаете такой вопрос, то не стоит и начинать. Или вы ищите вдохновения от мыслей других людей? Но извините прежде всего нужно верить в себя.
Согласен, хочется посоветоваться с единомышленниками. Конечно же начну. Я начинал уже не один проект и теперь в голове прояснилась ситуация. Нужно заниматься любимым делом и зарабатывать много денег.
---------- Сообщение добавлено 13:19 ---------- Предыдущее 13:17 ----------
Drummo, спасибо за поддержку! надеюсь схемы монетизации появятся в ходе развития сайта.
---------- Сообщение добавлено 13:22 ---------- Предыдущее 13:19 ----------
Леонид Каруна, уверенность есть, потому что я оптимизатор и могу все просчитать с определенной вероятностью по числу запросов, положению Луны на небосклоне и еще нескольким важным параметрам
mediapositiv, тут еще многое зависит от того, английский сайт или русский. По моему опыту, например, Google Adsense давал осмысленные показатели на тысячу показов, но... только на англоязычных страницах. Русскоязычные страницы с теми же самыми статьями приносили ноль. (Страницы некоммерческие, это статьи.) Англоязычный народ гораздо более склонен тратить деньги в интернете. У меня сайт в основном русский, английская посещаемость совсем несерьезная, поэтому я переключился на sape.
В целом, лично я бы рискнул попробовать, если бы у меня были 10000 уникальных посетителей в день для нормального СДЛ с хорошим контентом. Если повезет, на хлеб можно заработать. Но это действительно должны быть осмысленные посетители, которым интересен сайт, которые там бывают регулярно - и которые иногда могут заинтересоваться AdSense или другим рекламным блоком.
psychomonkey, вам повезло. Более реальная цифра - 5...10 баксов. У меня трафик будет не настолько специализированный, скажем так родственник новостного сайта... дальний родственник. А тут может вообще мизер капать. А нормальная посещалка , кстати , требует выделенный сервак и зарплату модеру если включить общение и комментарии. Вот я и думаю, чтобы не получилось то на то по деньгам. Не зря спрашиваю поверьте. Можно тысячи часов своей жизни вложить за зря...