Посоветуйте сервис сбора позиций

(Ответов: 9, Просмотров: 761)
  1. Гуру Аватар для MetalMessiah
    • Записей в дневнике: 4
    Добрый день.
    Посоветуйте сервис сбора позиций, в который не нужно добавлять поисковые запросы. Т.е. чтобы сам из топ-100 или топ-200 набирал их и мониторил позиции сайта по ним с указанной периодичностью или после АПа. Желательно с тестом.

Регистрировался в нескольких - там нужно было вносить список ключей самому. Могу какие-то упустить что не интересно.
    • 0
  2. SEO специалист Аватар для hammer8
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от MetalMessiah Посмотреть сообщение
    Т.е. чтобы сам из топ-100 или топ-200 набирал их и мониторил позиции сайта
    Мониторить позиции в видимости нужно в отдельных сервисах: Продвигатор, Спайвердс, Мегаиндекс, выгрузка в гугл вебмастере. Потом уже добавлять в сервис проверки позиций.
    • 0
  3. Гуру Аватар для MetalMessiah
    А так чтобы комплексно еще не придумали?

Я так понимаю что каждый крупный сервис, который мониторит позиции, имеет инфу не только по одному домену но и сохраняет по остальным найденным. Думаю, если база обширная запросов и доменов на мониторе то это технически не сложно сделать.
    • 0
  4. OZHGIBESOV.NET Аватар для PermProd
    MetalMessiah, что-то нереальное вы описываете. Это вам нужно делать парсинг выдачи по запросу, а это, как сказали выше, либо сервисы либо KC (с кучей прокси для парсинга 10-20 страниц выдачи). Если нужно, обращайтесь, могу помочь с парсингом выдачи, а потом эти данные уже в сервис забивать.
    А по поводу сервиса, очень удобный line.pr-cy.ru (реф), по мне лучший сервис с недорогими ценами (0.025 за проверку 1 ключа).

• 0
  5. SEO специалист Аватар для hammer8
    Цитата Сообщение от MetalMessiah Посмотреть сообщение
    А так чтобы комплексно еще не придумали?
    База должна быть не только по сайтам, проверенным в сервисе и постоянно обновляться.
    • 0
  6. Гуру Аватар для MetalMessiah
    Парсинг и сам могу сварганить при наличии свободного времени, просто на данный момент мне нужен рабочий сервис пусть даже платный.

Я это так понимаю: какой-то сервис мониторит позиции сайта 1 по запросам 1-10, сайта 2 по запросам 11-20 и так далее. Допустим, сайт 1 находится в среднем на 21-й позиции по каждому - значит бот видит еще как минимум 20 сайтов по каждому запросу, а то и с округлением до 10 в большую сторону все 30 и эта инфа врядли выбрасывается. Таким образом, если в сервис добавлена тысяча сайтов и по каждому минимум 10 запросов - это 10 тыс сайто-запросов по тому за которым смотрят и на порядок больше побочных данных в виде позиций остальных сайтов выдачи. На базе этих данных (даже без обязательного парсинга первых 100 результатов, а ровно до нахождения нужного домена) можно насобирать ключей для еще не добавленных сайтов.

При добавлении N-го сайта скрипт может пробивать по базе по каким запросам этот сайт в выдаче хоть где-нибудь был замечен и оттуда набирать запросы. Да, не все, но думаю что много. Можно, конечно, добавить импорт из статистики если к ней есть доступ но это уже такое дело.
    • 0
  7. Опытный Аватар для Rush Agency
    Если вы посмотрите, по каким запросам вас находит Спайвордс или Мегаиндекс, то там будет видно, что приличная доля этих запросов - мусор. Получается, что к задаче найти запросы, по которым у вас есть видимость, добавляется еще и задача почистить их от мусора, ультраНЧ, и т.д. К тому же, а как же запросы, по которым у вас видимости нет? Ведь не бывает идеально продвинутых сайтов, и смысл анализа теряется. Тогда выходит, что нужно: а) собрать все топы, по которым у вас есть видимость (запросы можно взять со счетчика отрезав по порогу переходов); б) почистить эти запросы от мусора; в) вычислить конкурентов по этим запросам; г) собрать видимость конкурентов, чтобы найти запросы, по которым у вас видимости нет; д) пересечь эти запросы с вашим ассортиментом... В общем, непростая штука получается. ИМХО, проще собрать нормальную семантику и её отслеживать.
    • 1

Спасибо сказали:

struvva(02.10.2015),
  8. Просветлённы Аватар для Seopublic
    на рынке всего 3 лидера
    • seranking
    • topvisor
    • site-control
    Бесперебойный хостинг. Бесплатный тест 15 дней
    • 1

Спасибо сказали:

maksimmaltcev(05.10.2015),
  9. Студент
    Seopublic, как по мне Словоеб 2.0 еще можно добавить в список сервисов.
    • 0
  10. Дипломник
    Как понимаю Вам требуется анализ конкурентов по выдаче? seolib.ru/ (реф)

• 0