Доброго всем времени суток, уважаемые форумчани. Есть идея создать региональную электронную газету, точнее портал даже. Но, есть проблема, я гражданин не РФ, а создавать буду для российского региона. Теперь собственно вопрос, имею ли я право публиковать новостную информацию без регистрации СМИ? Если есть люди, кто владеет собственным изданием в области СМИ, поделитесь своим опытом. P.s. Немного для пояснения, примерно через год планирую принять российское гражданство и тогда уже пройти процесс регистрации, а пока, как я читал, регистрировать газету я могу как иностранный агент, чего бы очень не хотелось. В принципе, перед открытием в любом случае буду консультироваться с юристом, но хотелось бы узнать на что обратить внимание. P.p.s Если подобная тема уже поднималась, то тыкнете пальцем, скажу спасибо большое.
Это же интернет. Кто мешает позиционироваться как информационный ресурс? Никто не заставляет все сайты регистрировать как СМИ, а ведь под это понятие почти любой сайт можно подтянуть за уши. Если уж хочется официально, то это можно сделать и потом.
Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
Пока не будет большой посещаемости, на ваш ресурс в любом регионе никто не обратит внимание. Кроме вас, в каждом регионе будет еще с десяток конкурентов. Попробуйте сперва пробиться через них, а потом уже думайте о регистрации СМИ. У самого есть новостной региональный сайт, пока еще никто не напоминал о регистрации.