В кратце обрисую ситуацию. У меня есть тематический СДЛ проект, где регулярно добавляются по 5-7 уникальных новостей в день. Посещалка в среднем 1000-1500 уников в сутки. (40% - яшка, 30% гугл, 30% прямые/другие поисковики). Недавно мне на почту указанную на сайте пришло письмо от хозяина сайта похожей тематики.
Так вот он предложил мне сквозную ссылку на халяву. Точнее не просто сквозную ссылку, а выставить у себя трансляцию моей RSS-ленты. Мотивирует он такое предложение тем, что времени нет писать много статей на сайт, но народ заходит туда (примерно 500 уников в день) общаются между собой. Ну а так как админ не успевает писать много новостей, чтобы его пользователи были в курсе дела, решил таким образов (трансляцией чужой RSS ленты) держать в курсе дела о новых новостях.
RSS ленту планируется разместить в правом сайдбаре под модулем группы ВКонтакте. На его сайт нет ни каких партнерок, никакаих попандеров и кликандеров, видно что человек вел сайт для души.
Почему обратился ко мне? Видать он сам читал мой сайт, при этом я нашел даже пару статей, которые он отрерайтил с моих статей.
Я конечно не расчитываю на то, что его посетители будут кликать и переходить ко мне на сайт, вопрос скорей всего в другом. Как это лучше реализовать?
В голову пришло несколько идей:
1) RSS лента (новости) закрываются в noindex/nofollow, а под надписью "новости партнеров" стоит открытая индексируемая безанкорная сквозная ссылка 2) RSS лента (новости) закрываются в noindex/nofollow, а под надписью "новости партнеров" стоит открытая индексируемая анкорная сквозная ссылка 3) Забить на все и просто оставить всю трансляцию как сквозные ссылки
Больше почему то склоняюсь к третьему варианту со сквозной лентой RSS.
Не хочется. чтобы было как в поговорке "Жадность фраера сгубила" и погнавшись за халявой получить писсимизацию у ПС и что в следствии вылет топовых запросов далеко за ТОП10.
Сталкивался ли кто-то со сквозными лентами RSS? Были ли какие-то плачевные результаты после этого?
Заранее благодарю за ответы и советы.
Выгодно Ссылки с сайтов ТИЦ 100+. Хорошая индексация бэклинков.
Если посещаемость 500 тел в сутки, то и тебе трафика лишнего перепадет)
Вы наверно не внимательно читали мой пост. Я не хочу погнавшись за "трафик лишний перепадет" потерять то что мое, точнее тех посетителей с ПС которые уже есть, получив по руках за RSS сквозняк.
Поэтому и создал эту тему, в надежде, что ктото сталкивался со схожей ситуацией
Выгодно Ссылки с сайтов ТИЦ 100+. Хорошая индексация бэклинков.