Здравствуйте! У меня есть сайт (тематика Реабилитационные Центры, лечение алкоголизма и наркомании). Яндекс отнёс его к региону Челябинск. Позиции сайта не сказать что прям замечательно, но хорошо закрепились в поисковике (по региону Челябинск). Есть задумка двинуть сайт в других регионах.
Ну и собственно хочется спросить у вас совета: "Как действовать, чтобы привлечь потенциальных клиентов на сайт из другого региона"?
Вариант приходит лишь один в голову, это заказать статьи и оптимизировать их под нужный мне Регион. Бред или есть право на жизнь? :)
Думаю идти другим путём: создать отдельную площадку для других регионов.
Но опять же вопрос: Как лучше это организовать? Сделать субдомен (3-го уровня) либо вообще отдельный домен. Что проще продвигать субдомен либо домен?
Ну вообще, можно выбрать наиболее перспективные города (в плане клиентосов), под них сделать субдомены и привязать каждый к конкретному городу. Только не вздумайте копировать весь контент с основного домена. На региональных доменах он должен быть уникальным, хотя ключевые моменты могут быть одинаковыми, например информация о центрах и т.п.
С контентом понятно, естественно что всё должно быть уникальным.
А вот что скажете про домен? Какой домен лучше выбрать для продвижения? Домен 2-го уровня или 3-го? Какой будет проще и целесообразней продвигать в ТОП Яндекса? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
С контентом понятно, естественно что всё должно быть уникальным.
А вот что скажете про домен? Какой домен лучше выбрать для продвижения? Домен 2-го уровня или 3-го? Какой будет проще и целесообразней продвигать в ТОП Яндекса? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
В плане СЕО разницы нет, но целесообразней продвигать субдомены, т.к. возникает ощущение целостности компании. Когда человек видит, что у компании есть основной сайт и региональные представительства, у него возникает больше доверия и лояльности.