Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как лучше поступить с доменом.
Нужно переоформить домен на мое имя. Напрягать нынешнего владельца оформлением каких-то бумаг у нотариуса и их пересылкой не хочется. Подумала, можно ли сделать так: когда срок действия домена закончится в феврале, нынешний владелец продлевать его не будет, а я возьму и куплю его
ТИЦ у домена нет, только возраст года два, вряд ли наверное кто-то будет претендовать на него
Возможно ли так сделать, как я описала, или все не так просто?
Я бы не стал так рисковать если домен действительно ценен, лучше заморочиться с оформлением чем потерять интересующий домен. Если этот освобождающийся домен кого то заинтересует то шансов у вас успеть его перерегистрировать мало.
Возможно ли так сделать, как я описала, или все не так просто?
Нет, не все так просто. Кто-то возьмет и перекупит домен, или даже регистратор это сделает. Я часто вижу заглушки с надписью: "Возможно этот домен продается".
Сообщение от dolem
ТИЦ у домена нет, только возраст года два, вряд ли наверное кто-то будет претендовать на него
Раз тебе нужен этот домен, то и кого-то другого он тоже может заинтересовать, так что не стоит так легкомысленно думать. Тут лучше напрячь владельца домена или зарегистрировать себе новый домен.
Нужна консультация эндокринолога и ангиохирурга. Linkum
Прочитала, что в webnames есть возможность безбумажной передачи домена через аукцион прямой продажи. Кто-нибудь использовал этот метод? поделитесь пожалуйста, есть ли какие-нибудь нюансы при такой передаче.
Если домен настолько ценен, то может стоит заморочиться и заняться переоформлением. Все-таки овчинка выделки стоит.
А то может получиться как в курьезных новостях. Пошел человек в банк, снял 2 млн денег, а ему западло было тачку вызвать, ну его и грабанули на улицу. Он также не хотел лишний раз напрягаться и тратить деньги. А в итоге?
Потому лучше сделать сразу все как надо, чтобы потом не жалеть.
а кто-нибудь пользовался передачей домена в панели 2домэйнс? просто я заказчикам покупаю домен на свое имя потом регаю аккаунт на них и через панель отдаю управление сайтом. получается владелец всех этих доменов я?
gloomya, если передать домен в управление на другой аккаунт, владельцем домена остаешься все равно ты, но управлять им уже не можешь, для того чтобы полностью передать домен нужно переписывать его на другого человека.