Проблемка с яндексом

(Ответов: 7, Просмотров: 490)
  1. Гуру Аватар для Vooda2012
    Добрый день уважаемые вебмастера.
    Есть сайт _http://prodevchat.ru/ Сайту 4 месяца. Контент - 30 статей рерайта. Активно наполнялся только в первый месяц жизни, потом пришлось забыть о нем на время.
    Статьи после публикации загонялись в индекс твиттером. Залетали за несколько часов. Внешней оптимизаии, кроме покупки одной ссылки (на сайт ТИЦ 40, ПР2) не проводилось. Гугл за какие-то заслуги дал моему сайту ПР2.
    Так вот проблема в том, что недавно Яша выкинул из индекса все страници сайта, кроме главной.
    Написал яндексу целое повествование на 2 к символов (говорят, что не стандартные письма они любят), но получил ответ не отличающийся оригинальностью.
    Цитирую:
    Мы проверили, Ваш сайт присутствует в поиске и находится пользователями (по каким запросам, Вы можете узнать из раздела «Поисковые запросы» сервиса Я.Вебмастер, _http://webmaster.yandex.ru/).

Не все страницы сайта, известные поиску Яндекса, включены в индекс и ранжируются высоко. Их включение и позиция зависят от качества сайта и его контента с точки зрения пользователей, и многих других факторов. В множество критериев, отражающих качество сайта, входит и размещение на его страницах SEO-ссылок, что мы считаем плохой практикой, вредящей пользователям поиска ( _http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325&ncrnd=71 ). Подобные факторы вредят ранжированию сайта по всем запросам, не направленным на поиск самого сайта.
    И где он присутствует? Только главная в индексе и все. Объясните, что за ерунда приключилась с сайтом и как с этим бороться?
    • 0
  2. Banned
    • Webmoney BL: ?
    Ну пере оптимизации не видно вроде как , ссылочного взрыва так же нету , касательно гугла - всем новым сайтам которые начинают существенно заниматься сайтом - выкладывают уник контент - делают нормальную оптимизацию гугл в ввиде бонуса дает на 2-3 месяца ПР от 1 до 3 .Если же к окончанию этого срока ссылочная масса передаваемая вашему ресурсу не будет дотягивать до уровня 1 Пр 2 Пр 3 ПР итп то Пр у вас пропадет...

А по поводу индексации - посмотрите на ошибки в Вебмастерс яндекс и на рекомендации которые там озвучивают.
    Кстати как не странно на днях был АП выдачи - возможно это его последствия ( у меня иногда вылетал сайт СДЛ с тиц 80 из индекса на пару дней а потов влетал обратно - такое Яндексу привычно )))
    И если бы ваш сайт попал под фильтр какой либо - то вам бы пришло стандартное письмо не про то что ваш сайт индексируется а про то что яндекс не считает его качественным и была бы ссылка на статью что такое качественный сайт в понимании яндекса.
    Всего страниц в Google 133 (1.121 сек)
    В основной выдаче Google 33 (1.423 сек)
    В supplemental выдаче Google 100 (75.2%)
    Всего страниц в Yandex 1 (0.765 сек)
    Последний раз редактировалось genjnat; 23.03.2013 в 14:22.
    • 1

Спасибо сказали:

Vooda2012(23.03.2013),
  3. Гуру Аватар для Vooda2012
    Сайт потерял страницы в индексе примерно месяц назад.
    Может быть такое: Когда я начал заниматься этим сайтом, был слабоват в оптимизации текста. И из-за того, что посетители с яши быстро уходили с сайта, яндекс так поступил с ним?
    Все же не пойму. Говорят, что сайт нормально индексируется, но в индексе страниц, кроме главной нет.
    Ошибок в явм нету.

P.S. просто сейчас встал вопрос продолжения работы над этим сайтом. Вот я думаю, не пропадет ли зря работа, если я буду наполнять сайт, а яндекс это не будет индексировать.
    • 0
  4. Banned
    Сайт потерял страницы в индексе примерно месяц назад.
    Может быть такое: Когда я начал заниматься этим сайтом, был слабоват в оптимизации текста. И из-за того, что посетители с яши быстро уходили с сайта, яндекс так поступил с ним?
    Все же не пойму. Говорят, что сайт нормально индексируется, но в индексе страниц, кроме главной нет.
    Ошибок в явм нету.
    Какое среднее время пребывание на сайте и % отказа ?
    • 0
  5. Sapienti sat Аватар для brainix
    • Записей в дневнике: 1
    Не знаю является ли это ошибкой оптимизации, но на страницах статей есть h2 h3, но нету h1. Может это как один из факторов плохого отношения к сайту?
    Еще не было такого чтобы хостинг с сайтом лежал? От этого тоже из индекса пропадаешь.
    • 1

Спасибо сказали:

Vooda2012(23.03.2013),
  6. Гуру Аватар для genjnat
    Leossandro, зачем весь пост дублировать?
    • 0
  7. Гуру Аватар для Vooda2012
    Leossandro, просмотров на посетителя 1,4 , продолжительность 0,42
    brainix H1 название статьи. Хостинг не лежал 100%
    П.С. блин вы правы. Название в Н2. Косяк мой.
    • 0
  8. Опытный Аватар для Родион
    У меня было такое сначала Яша за индексировал 33 страницы сайта,и соответсвенно и главную. Потом после очередного аппа всестоаници улетели,осталась только главная. Дождался следующего аппа,все вернулось.
    • 0