Доброго времени суток!
Пациент:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 20 сообщение(ий)):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Заранее попрошу не судить строго, так как это мой первый сайт и я только начинающий вебмастер.
История:Развернуть текст
Я зарегистрировал домен и проплатил хостинг в феврале этого года. Закинул несколько статей, чуток поработал над ним, в апреле закупил ссылок на 300 рублей в Ротапосте (30% анкорных, остальное твитты, блоги и безанкорные ссылки). Не следил тогда за статистиками итп... И забросил в начале апреля.
Вернулся к работе я в начале мая. Начал осваиваться на форуме и освоил много информации. Примерно, в середине мая я начал снова наполнять сайт, по 4-5 страниц в неделю (копирайт уник 90%+, картинки уникализировал вручную). Поначалу, они за 1-2 суток попадали в индекс (к этому моменту я установил Я Метрику, Г Аналитикс, Г и Я Вебмастер. Добавил и обновлял файлы sitemap.xml в этих сервисах).
Запросы начал подбирать в КейКоллекторе. Вычислял КЕИ и выбирал выгодные НЧ ключевики. Стал продвигать 1 страницу по 1-2 ключевикам.
Недавно я решил всерьёз взяться за перелинковку и попросил OkYJIuCTa сделать анализ (спасибо :)), отталкиваясь от которого я несколько раз менял перелинковку. Я закрыл в "nofollow" меню, хлебные крошки и большинство ссылок. Но проследил за тем, чтобы до любой страницы можно было добраться от главной максимум в 4 клика по ссылкам, которые не закрыты в "nofollow".[свернуть]
Собственно, проблемы:
1. Яндекс Вебмастер показывает "Проиндексировано страниц: 9". И почти никаких поисковых запросов.
Но на самом деле страниц в индексе Яндекса - 13, так показывают другие сервисы, например, вот эти:Развернуть текст
Почему так, кому верить?
2. Гугл Вебмастер показывает что проиндексировано 13 страниц из 17 загруженных и указанных мною в sitemap.xml.
Но при этом он показывает что мой сайт в поиске всего по 5 запросам (все ВЧ, те, что я добавил на сайт ещё в феврале-марте), показывает их примерную позицию и показы в поиске. Но я не могу найти свой сайт в Гугле ни по одному из показаных Вебмастером запросов!
Кей Коллектор показывает что я в поиске Г и Я только по одному запросу, на 7 и 5 позициях соответственно. Я проверял, это действительно так. Но почему это не оторажают Г и Я Вебмастер сервисы?
3. Примерно, 5 числа страницы перестали добавляться в индекс Г и Я. На тот момент их было 13, а счас уже 17. Яндекс показывает что робот посещает сайт и последнее посещение 9 числа. В чём проблема?
Лично я подозреваю, что проблема в перелинковке, хотя я не могу её (проблему) найти. Помогите, пожалуйста.
Так-же интересует почему по НЧ запросам мой сайт ещё не появился поиске, возможно, нужно ещё подождать? Повторюсь: Г Вебмастер отображает только ВЧ с марта-февраля (которые я найти в поиске не могу), а Я Вебмастер отображает вообще бредовые запросы (но они есть в поиске по большей части).
Буду благодарен за любую конструктивную критику по поводу сайта и его продвижения и, тем-более, помощь и советы. Простите, что многобукаф, хотел изложить всё максимально подробно.
- 11.06.2013 13:37
- 11.06.2013 13:51
- 11.06.2013 13:58
Уже много раз говорили что панель туго соображает. Верьте второй ссылке.
Возможно он видим поиске другого региона?А еще данные о позиции обновляются не так часто как Вы проверяете.
А что кто то еще закрывает ссылки меню в ноуфоллоу? Что Вы этим достигаете?
Сайт должен быть в светлых тонах, особенно если целевая аудитория(бОльшая ее часть) девушки.
Мне не нравится внешний вид.
Тематика очень плотненькая. Если Вы хотите получить нормальный трафик, то нужно увеличить кол-во страниц(а с ними и кол-во потенциальных запросов) и возможно правильно вложиться в ссылки.Спасибо сказали:
Val_(11.06.2013), - 11.06.2013 14:16
Я такой вывод и сделал, когда проверил вручную. Поначалу расстраивался, когда смотрел что показывает панель...
Я проверял в google.ru и google.com.ua. Как вообще можно проверить в поиске какого региона он виден?
Допустим, я сделал страничку под НЧ запрос, она была проиндексирована. Сколько времени (примерно) пройдёт прежде чем она попадёт в поиск? Это, я так понял, будет с АПом выдачи?
Насколько я понял, если не закрывать меню в ноуфоллоу, то вес распределится по всем страницам равномерно, а это неправильно, если я продвигаю страницы с контентом (или главную, например). Я неправ?
Спасибо, учту. Изменения цветовой гаммы или дизайна не вызовет недовольство у ПС?
Работаю над этим, стараюсь добавлять по 1 странице в день. По поводу ссылок - буду потихоньку покупать в Ротапосте. Хотел начать с заказа твиттов на все новые страницы. Счас вручную регаюсь на трастовых форумах и оставляю в профиле ссылку.
Спасибо.Последний раз редактировалось Val_; 11.06.2013 в 14:23.
- 11.06.2013 14:29
Да
Я этого не сказал. Просто откройте любую страницу сайта и сосчитайте ссылки которые не закрыты. Если нарисовать на бумажке структуру ссылок Вашего сайта то получится большая отдача веса на главную с одним запросом и низкая отдача веса главной на дочерние страницы. Я особо не вглядывался,но похоже, что это так.
Нет
Не считаю это хорошим вложением денег.
Лучше потратить это время на написание статей. Тогда получится 2 страницы в день. Одну оставите на тот день,когда писать будет лень.Спасибо сказали:
Val_(11.06.2013), - 11.06.2013 15:08
Я составлял схему на бумаге. Хочу продвигать контентные страницы и главную (категории - не хочу). Наверное, больше буду ссылаться с главной, спасибо.
Вообще, я смотрел множество сайтов конкурентов. Там никто не заморачивается: гора контента, никакие ссылки не закрыты. Мне это кажется странным, ведь при этом многие пишут, что грамотная перелинковка это уже большая часть успеха и средство повышения трафика.
По поводу индексации и появления запросов в поиске - насколько я понял из Ваших советов - мне стоит просто ждать и наполнять сайт контентом. Верно?
Меня насторожило так-же то, что сегодня вроде как был АП выдачи Яндекса (создали тему на форуме), а в индексе всё ещё 13 из 17 страниц в Г и Я. - 11.06.2013 15:10
Платону пробовали обращаться за консультацией?
- 11.06.2013 15:19
narolskay, пока нет. Решил спросить тут сначала. Тем более, стоит всё-таки ещё подождать недельку, наверное.
- 13.06.2013 00:24
Ничего не поменялось, в Я и Г сейчас 13/17 страниц. Сайтмап в Гугл добавлен, дата последнего посещения сайта роботом яндекса: 11.06.2013.
Что делать? В случае с Я можно написать платонам, а как поступить с Г? - 13.06.2013 00:31
Может я плохо смотрел, но я не нашел большее количество страниц которые обязательно должны быть включены в поиск. Число 17 более правдоподобное, то что Яндекс иной раз запаздывает, ни для кого не секрет.
Напишите Платонам, избавитесь от подозрений. Они скорее всего скажут что все нормально.
Они шифруются.
Выдача обычно индивидуальная.
Тэги топика: