Проблемы с индексацией сайта

(Ответов: 12, Просмотров: 898)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Дипломник Аватар для Val_
    Доброго времени суток!
    Пациент:
    Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 20 сообщение(ий)):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Заранее попрошу не судить строго, так как это мой первый сайт и я только начинающий вебмастер.
    История:

Развернуть текст

Я зарегистрировал домен и проплатил хостинг в феврале этого года. Закинул несколько статей, чуток поработал над ним, в апреле закупил ссылок на 300 рублей в Ротапосте (30% анкорных, остальное твитты, блоги и безанкорные ссылки). Не следил тогда за статистиками итп... И забросил в начале апреля.
    Вернулся к работе я в начале мая. Начал осваиваться на форуме и освоил много информации. Примерно, в середине мая я начал снова наполнять сайт, по 4-5 страниц в неделю (копирайт уник 90%+, картинки уникализировал вручную). Поначалу, они за 1-2 суток попадали в индекс (к этому моменту я установил Я Метрику, Г Аналитикс, Г и Я Вебмастер. Добавил и обновлял файлы sitemap.xml в этих сервисах).
    Запросы начал подбирать в КейКоллекторе. Вычислял КЕИ и выбирал выгодные НЧ ключевики. Стал продвигать 1 страницу по 1-2 ключевикам.
    Недавно я решил всерьёз взяться за перелинковку и попросил OkYJIuCTa сделать анализ (спасибо :)), отталкиваясь от которого я несколько раз менял перелинковку. Я закрыл в "nofollow" меню, хлебные крошки и большинство ссылок. Но проследил за тем, чтобы до любой страницы можно было добраться от главной максимум в 4 клика по ссылкам, которые не закрыты в "nofollow".
    [свернуть]

Собственно, проблемы:

1. Яндекс Вебмастер показывает "Проиндексировано страниц: 9". И почти никаких поисковых запросов.
    Но на самом деле страниц в индексе Яндекса - 13, так показывают другие сервисы, например, вот эти:
    Почему так, кому верить?

2. Гугл Вебмастер показывает что проиндексировано 13 страниц из 17 загруженных и указанных мною в sitemap.xml.
    Но при этом он показывает что мой сайт в поиске всего по 5 запросам (все ВЧ, те, что я добавил на сайт ещё в феврале-марте), показывает их примерную позицию и показы в поиске. Но я не могу найти свой сайт в Гугле ни по одному из показаных Вебмастером запросов!
    Кей Коллектор показывает что я в поиске Г и Я только по одному запросу, на 7 и 5 позициях соответственно. Я проверял, это действительно так. Но почему это не оторажают Г и Я Вебмастер сервисы?

3. Примерно, 5 числа страницы перестали добавляться в индекс Г и Я. На тот момент их было 13, а счас уже 17. Яндекс показывает что робот посещает сайт и последнее посещение 9 числа. В чём проблема?

Лично я подозреваю, что проблема в перелинковке, хотя я не могу её (проблему) найти. Помогите, пожалуйста.
    Так-же интересует почему по НЧ запросам мой сайт ещё не появился поиске, возможно, нужно ещё подождать? Повторюсь: Г Вебмастер отображает только ВЧ с марта-февраля (которые я найти в поиске не могу), а Я Вебмастер отображает вообще бредовые запросы (но они есть в поиске по большей части).

Буду благодарен за любую конструктивную критику по поводу сайта и его продвижения и, тем-более, помощь и советы. Простите, что многобукаф, хотел изложить всё максимально подробно.
    • 0
  2. Опытный Аватар для altezzik
    Цитата Сообщение от Val_ Посмотреть сообщение
    Почему так, кому верить?
    Верьте только самому Яндексу:
    site:hudei.com.ua

Нашлось
    13 ответов
    • 0
  3. Опытный Аватар для nbsp
    Яндекс Вебмастер показывает "Проиндексировано страниц: 9".
    Уже много раз говорили что панель туго соображает. Верьте второй ссылке.

Но я не могу найти свой сайт в Гугле ни по одному из показаных Вебмастером запросов!
    Возможно он видим поиске другого региона?А еще данные о позиции обновляются не так часто как Вы проверяете.

Лично я подозреваю, что проблема в перелинковке, хотя я не могу её (проблему) найти. Помогите, пожалуйста.
    А что кто то еще закрывает ссылки меню в ноуфоллоу? Что Вы этим достигаете?

конструктивную критику по поводу сайта
    Сайт должен быть в светлых тонах, особенно если целевая аудитория(бОльшая ее часть) девушки.
    Мне не нравится внешний вид.

его продвижения
    Тематика очень плотненькая. Если Вы хотите получить нормальный трафик, то нужно увеличить кол-во страниц(а с ними и кол-во потенциальных запросов) и возможно правильно вложиться в ссылки.
    С Уважением, Андрей.
    • 1

Спасибо сказали:

Val_(11.06.2013),
  4. Дипломник Аватар для Val_
    Цитата Сообщение от altezzik Посмотреть сообщение
    Верьте только самому Яндексу
    Я такой вывод и сделал, когда проверил вручную. Поначалу расстраивался, когда смотрел что показывает панель...

Цитата Сообщение от nbsp Посмотреть сообщение
    Возможно он видим поиске другого региона?А еще данные о позиции обновляются не так часто как Вы проверяете.
    Я проверял в google.ru и google.com.ua. Как вообще можно проверить в поиске какого региона он виден?
    Допустим, я сделал страничку под НЧ запрос, она была проиндексирована. Сколько времени (примерно) пройдёт прежде чем она попадёт в поиск? Это, я так понял, будет с АПом выдачи?

А что кто то еще закрывает ссылки меню в ноуфоллоу? Что Вы этим достигаете?
    Насколько я понял, если не закрывать меню в ноуфоллоу, то вес распределится по всем страницам равномерно, а это неправильно, если я продвигаю страницы с контентом (или главную, например). Я неправ?

Сайт должен быть в светлых тонах, особенно если целевая аудитория(бОльшая ее часть) девушки.
    Мне не нравится внешний вид.
    Спасибо, учту. Изменения цветовой гаммы или дизайна не вызовет недовольство у ПС?

Тематика очень плотненькая. Если Вы хотите получить нормальный трафик, то нужно увеличить кол-во страниц(а с ними и кол-во потенциальных запросов) и возможно правильно вложиться в ссылки.
    Работаю над этим, стараюсь добавлять по 1 странице в день. По поводу ссылок - буду потихоньку покупать в Ротапосте. Хотел начать с заказа твиттов на все новые страницы. Счас вручную регаюсь на трастовых форумах и оставляю в профиле ссылку.

Спасибо.
    Последний раз редактировалось Val_; 11.06.2013 в 14:23.
    • 0
  5. Опытный Аватар для nbsp
    Это, я так понял, будет с АПом выдачи?
    Да

Я неправ?
    Я этого не сказал. Просто откройте любую страницу сайта и сосчитайте ссылки которые не закрыты. Если нарисовать на бумажке структуру ссылок Вашего сайта то получится большая отдача веса на главную с одним запросом и низкая отдача веса главной на дочерние страницы. Я особо не вглядывался,но похоже, что это так.

Изменения цветовой гаммы или дизайна не вызовет недовольство у ПС?
    Нет

Хотел начать с заказа твиттов на все новые страницы
    Не считаю это хорошим вложением денег.

Счас вручную регаюсь на трастовых форумах и оставляю в профиле ссылку.
    Лучше потратить это время на написание статей. Тогда получится 2 страницы в день. Одну оставите на тот день,когда писать будет лень.
    С Уважением, Андрей.
    • 1

Спасибо сказали:

Val_(11.06.2013),
  6. Дипломник Аватар для Val_
    Если нарисовать на бумажке структуру ссылок Вашего сайта то получится большая отдача веса на главную с одним запросом и низкая отдача веса главной на дочерние страницы
    Я составлял схему на бумаге. Хочу продвигать контентные страницы и главную (категории - не хочу). Наверное, больше буду ссылаться с главной, спасибо.
    Вообще, я смотрел множество сайтов конкурентов. Там никто не заморачивается: гора контента, никакие ссылки не закрыты. Мне это кажется странным, ведь при этом многие пишут, что грамотная перелинковка это уже большая часть успеха и средство повышения трафика.

По поводу индексации и появления запросов в поиске - насколько я понял из Ваших советов - мне стоит просто ждать и наполнять сайт контентом. Верно?
    Меня насторожило так-же то, что сегодня вроде как был АП выдачи Яндекса (создали тему на форуме), а в индексе всё ещё 13 из 17 страниц в Г и Я.
    • 0
  7. Гуру Аватар для narolskay
    Платону пробовали обращаться за консультацией?
    Ищете хостинг? Beget.ru - месяц бесплатного тестирования, бесплатный перенос сайта!
    • 0
  8. Дипломник Аватар для Val_
    narolskay, пока нет. Решил спросить тут сначала. Тем более, стоит всё-таки ещё подождать недельку, наверное.
    • 0
  9. Дипломник Аватар для Val_
    Ничего не поменялось, в Я и Г сейчас 13/17 страниц. Сайтмап в Гугл добавлен, дата последнего посещения сайта роботом яндекса: 11.06.2013.
    Что делать? В случае с Я можно написать платонам, а как поступить с Г?
    • 0
  10. SEO специалист Аватар для hammer8
    • Webmoney BL: ?
    в Я и Г сейчас 13/17 страниц.
    Может я плохо смотрел, но я не нашел большее количество страниц которые обязательно должны быть включены в поиск. Число 17 более правдоподобное, то что Яндекс иной раз запаздывает, ни для кого не секрет.

В случае с Я можно написать платонам
    Напишите Платонам, избавитесь от подозрений. Они скорее всего скажут что все нормально.

а как поступить с Г?
    Они шифруются.

Но я не могу найти свой сайт в Гугле ни по одному из показаных Вебмастером запросов!
    Выдача обычно индивидуальная.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя