По делитесь пожалуйста, кто занимается клиентским сео и предлагает продвижение по трафику, а не по позициям. 1. Как оцениваете сколько трафика вы сможете привлечь? 2. Как оцениваете бюджет на такое продвижение?
1. вордстат + статистика 2. так же как и по позициям (есть определенный академический минимум, на который "нападают" повышающие коэффициенты) + затраты на контекст (средние цены из "оценки бюджета") + линкбилдинг (всякий)
другими словами, это тот же арбитраж, только клиентский, и главное подвести под тематический траф, но не под "поисковый" (хотя это зависит от честности и сознательности арбитражника)
спасибо, за ответ! Но арбитраж тут не прокатит, в этом случае учитываем как раз только трафик из органической выдачи поисковых систем, за минусом "брендовых" запросов! ) А так то конечно трафа можно было хоть с тизерок нагнать )
Нет? Значит продавайте траф, как он есть. В клиентском SEO в 95% случаях важны лиды. Но заведомо не известен конверт, не четкого значения "прироста в нед./мес./год". Значит продавайте траф, как он может быть. Анализируйте сети, блоги, оценивайте контекст, продвигайтесь в органику. Значит продавайте траф, в каком виде он нужен. Клиент в SEO приходит за услугой, которую он не может выполнить сам и хочет, чтоб за него это сделали профессионалы.
epp, ну а какой тут пример можно сделать то? Заказчик сказал хочу траф на купить сумку из директа бюджет 50к через месяц он говорит что все круто и выделяет еще 100к...
Чевоит я не понял... Нам нужно получить трафик с ПС, но не надо продвигать сайт... Это как? продвинете позиции в ТОП по всем целевым запросам и получите максимум возможного трафика. Надо больше трафика? контекстная реклама около тематическая и тематическая вам поможет.
Не подходит ни тот ни тот вариант? Эм. Тогда соц трафик с рекламы в пабликах. Тоже не подходит? ну тогда ХЗ чего вы хотите...
Да с постановкой вопроса не все гладко вышло. Имеется ввиду только поисковый трафик, так то нагнать можно хоть откуда ) Конечно ты продвигаешь сайт, только отчитываешься перед клиентом не по позициям, а по привлеченному трафику с ПС.
С позициями все понятно, вывел ключ в топ получил $, по трафику - составил максимальное СЯ с коммерческими ключами, оценил частотность... и дальше интересны ваши действия:
1. Есть общая частотность по собранным ключам, какой % из нее вы сможете по вашим оценкам привлечь и предоставить клиенту?
2. Как оцениваете свои работы по трафику, которые вы обещали клиенту? Хотя чаще всего клиент обозначил бюджет и строимся под него? )
Конечно у меня есть представление как это рассчитать, хотелось бы услышать ваши методы оценки!
А так конечно "чем больше ваши бюджеты тем больше трафик" я это всем могу обещать
Последний раз редактировалось gev; 28.08.2014 в 20:51.