Привет, вебмастеры! Сегодня хотел бы рассказать что такое SMM и SMO, так как подобной темы не не нашел на форуме. Думаю, что новичкам полезно будет почитать.

Введение.

По статистике социальных сетей, каждый третий пользователь посещает социальную сеть более 2-х часов в день. Эти люди являются нашей целевой аудиторией, которых очень легко привлечь к продвигаемому объекту.

SMM и SMO можно сказать главные части социального продвижения. В чем они отличаются?

SMO - это так называемая группа работ, которую необходимо проводить для привлечения пользователей.

SMM - это ряд действий, направленных на привлечение пользователей.

Часть 1. Продвижение сообщества вконтакте.

Что включает в себя SMM?

-На первый план выходит работа с отзывами. Их нужно внимательно отслеживать и отрицательные, и положительное для того чтобы сделать правильный отчет для своего продвижения;
-Так же, не стоит забывать и об лояльности целевых групп к бренду, продукту;
-Создание акций или конкурсов, интересующих аудиторию. Целью конечно же становится напомнить о себе старым пользователям и привлечь новых;
-Тщательное формирование статистики.

Способы SMM-продвижения:

Существуют как и бесплатные методы, так и платные, также черные и белые. Но об этом во 2 части.

Бесплатные:

-Рассылка приглашений в группу;
-Оптимизация под запрос в поиске ВК;
-Сотрудничество с тематическими группами;
-Продвижение группы под поисковый запрос в Яндексе;
-Проведение конкурсов и акций;
-Использование бесплатных программ.

Платные:

-Таргетированная реклама Вконтакте;
-Покупка рекламных постов.

В данном списке перечислены те способы, которые я считаю проводить нужным.

Что включается в себя SMO?

Это так называемое юзабилити вашего проекта.

-Улучшение навигации;
-Качественный, привлекающий дизайн;
-Определенное структурирование материала, уникальный контент;
-Интересные рубрики;
-Оформление хороших крупных статей в разделе "Обсуждения", ибо это самое индексируемый раздел в сообществах вконтакте;
-Улучшение ПФ с помощью лайков, репостов и комментариев.

На сегодня все, если я увижу проявляемый интерес пользователей, я буду продолжать дальше. Каждая часть - 1 неделя.