Здравствуйте! Подскажите как правильно распределить вес внутренних страниц. Есть непродвигаемые страницы верхнего меню (Доставка и оплата, Гарантия, Полезные статьи, Контакты) которые имеют такой же вес как и главная (по расчету программы PageWeight), а также что самое интересное имеют больший PR, чем у самой главной.
Как будет правильно слить с этих страниц вес? Его стоит сливать на главную или на продвигаемые страницы категории?
Есть непродвигаемые страницы верхнего меню (Доставка и оплата, Гарантия, Полезные статьи, Контакты)
Сообщение от stas11
Как будет правильно слить с этих страниц вес? Его стоит сливать на главную или на продвигаемые страницы категории?
Как вы собираетесь сливать блок ссылок меню на главную? Тоисть "доставка" или "гарантия" будет вести на главную? А если по сути, то делать ссылки на главную нет смысла, она и так имеет самый большой вес. Наоборот все пытаются сократить уровень вложенности. А по поводу веса ссылок категорий, я тут с вами не согласен. Они есть сквозными и многие CMS или твики ставят их в noindex, потому что никакого веса они не передают
Спасибо за ответ. Получается я ставлю этот блок в noindex и больше не обращаю на него внимания? И все-таки интересно почему эти ссылки верхнего меню имеют больший PR? У главной 1, а у этих (Доставка и оплата, Гарантия, Полезные статьи, Контакты) - 2. Вес самих страниц(главной и верхнего меню) одинаковый по расчетам PageWeight.
И еще один вопрос, продвигаемые ссылки с главной на категорию и внутри категории, закрывать в nofollow?
Последний раз редактировалось stas11; 07.08.2013 в 04:43.
Помогите пожалуйста разобраться с весом по сайту, никак не могу побороть данную ошибку. Имеется программа Page Weight. При распределении веса показывает одинаковый вес для главной страницы и страниц верхнего меню (Доставка и оплата, Гарантия, Полезные статьи, Контакты). А вот при проверке PR страниц. У главной идет 1, а этих страниц (Доставка и оплата, Гарантия, Полезные статьи, Контакты) - 2. Можно ли слить вес со страниц верхнего меню (Доставка и оплата, Гарантия, Полезные статьи, Контакты) или как поступить в данной ситуации?
Во-первых, вот тут http://www.page-weight.ru/soft/page-...esktop/detail/ написано что вес отношения к PR не имеет. Во-вторых, вес слить конечно же можно. Ставьте ссылки на Главную страницу, а ссылки на страницы Доставка, Гарантия и тп убирайте, точнее скрывайте от индексации. Скрывать считаю оптимальным с помощью java-скриптов, ко всяким noindex и nofollow у меня доверия как-то нет.