Заказал несколько статей на КонтентМонстре, получил заказы. При проверке по Адвего - Уникальность текста 82% / 33%. Удовлетворительная уникальность текста. Возможно, рерайт. При внутренней проверке на бирже уникальность 97%. Понятно, что большинство материала в сети - рерайт, но какому источнику при проверке верить, и какой % неуникальности статьи допустим при размещении материала?
Жакоб, Адвего Плагиатус немного чересчур жестоко проверяет тексты. Но и поисковики навряд ли далеко ушли от него. Так что мой вам совет, как копирайтера, использовать именно его. В случае простого синонимайзинга плагиатус легко позволяет определить источник текста. Ваших 33 процента говорит, что автор изменил склонения каждых двух из трех слов. Плоховато. Свыше 90% уникальности по адвего я думаю будет нормально.
Последний раз редактировалось Awardik; 13.12.2013 в 20:35.
Не важно какая уникальность если это глупый рерайт. Взяли статью Х переписали словами своими и думаете все нормально? Уже давно все не так... Давно уже ПС палят обычные рерайты, если с одного источника переписывать сотый раз текст на одну и ту же тему приблизительно одно и того же объема...
Взять имеющуюся статью из топа по ключевому слову и переписать. Вы думаете за 1 доллар за кило по-другому пишут? Поисковые системы прекрасно понимают что происходит и им незачем добавлять в топ очередную статью на тему "как установить windows", например. Поэтому сейчас большинство и делают узконишевые проекты, выбирают тематику на которую слишком мало контента в интернете либо этот контент разбросан по статейникам широкой тематики и пишут качественные тексты, а не огрызки по 2к символов под биржи.
Взять имеющуюся статью из топа по ключевому слову и переписать.
Похоже, в данном случае именно так и произошло... Видимо мне просто до этого везло, поскольку все заказанные статьи были с весьма неплохой уникальностью и читабельностью, и не было похоже, что был взят кусок текста, и тупо переписан с подстановкой синонимов и их склонением. Ну что же... Будет мне уроком на будущее, еще многому предстоит учиться
Жакоб, Если хотите, кидайте текст в ЛС, я его проверю на уникальность и скажу насколько был глубокий рерайт.(с гарантией не размещения, конечно) Являюсь руководителем команды копирайтеров, разбираюсь в этой области.
Видимо мне просто до этого везло, поскольку все заказанные статьи были с весьма неплохой уникальностью и читабельностью, и не было похоже, что был взят кусок текста, и тупо переписан с подстановкой синонимов и их склонением.
Я имел ввиду в том числе и случаи когда неплохая читабельность и уникальность... Набирайте себе команду и пусть рерайтят с нескольких источников, чтобы тема была раскрыта максимально подробно, но без воды.
Вы сами порассуждайте. К примеру, есть популярный крупный тематический проект. Потом вебмастера начинают создавать похожие сайты и где брать контент без напряга? Правильно, заказать рерайт с популярного ресурса. В итоге 1 статью растиражируют на 100 других сайтов, а потом удивляются чего АГС. А потом еще с этих сайтов которые рерайтили кто-то зарерайтит и что выйдет? Если бы Яндекс закрывал на это глаза и не отправлял подобные фермы под АГС я просто не представляю чтобы творилось в выдаче. Если все такие сайты вставить в топ 10, то если юзеру не понравится статья-первоисточник, он ничего лучшего и в принципе не найдет, поэтому с этим идет борьба, поэтому к контенту относитесь внимательно.
Сам на этом не раз обжигался. Даже сайты с качественными статьями на 5-10к символов с относительно уникальными изображениями и разделением статей на логические подзаголовки не спасало. Кажется, за что АГС? Но ведь если так подумать, зачем в выдаче сотый сайт со статьями на одну тематику?