- 12.08.2014 12:57
- 12.08.2014 14:05Опытный

Вы забыли рассказать о самом главном, о цене и других прелестях которые ожидают ТС.VtopSearch И проблемы с переоформлением .ru доменов выдуманы теми у кого есть какие-либо проблемы с совестью, документами или законами, так как не вижу проблемы раз подтвердить свои данные, пусть не при личном посещении офиса, а при нотариальном заверении и потом сколько угодно доменов оформлять у нормальных регистраторов по упрощёнке так же пушем.
Как писали выше, домен в RU можно арендовать только на 1 год, далее как получится.
Домен в RU часто бывает нельзя перенести к другому регистратору (если вдруг надоест переплачивать) об этом вы узнаете, но позже. Стоимость аренды домена в RU от 90 до 600 руб в год, зависит от того лох вы или не совсем, + поставить галочку возле WHOIS стоит 150 руб. если захотите переоформить домен и не можете привести своё тело в офис потому что вы не из Москвы и не хотите платить за перелёт или за поезд, то придется платить за доверенность от 500 до 1500 руб, + междугородние звонки, + отправка писем по почте, + ожидание, потому что Почта России везет письма через Мадагаскар и письмо может затеряться. + По "новoму законoдательству" PФ что бы забрaть у вас дoмен в зонах RU РФ SU и т.д по надумaнным причинам, решения судa не трeбуется!
Для сравнения:
Домены в международных зонах COM NET ORG BIZ и т.д можно арендовать от 1 до 10 лет.
Стоимость аренды в год 8/10$
WHOIS бесплатно.
Домен можно переносить к другим регистраторам, например где дешевле продление.
Что бы передать/продать домен другому человеку нужно нажать 1 раз на кнопку.
Домены в международных зонах могут отнять только по решению суда!
Разницу в конечной стоимости доменов и возни посчитать не трудно, правда!?Последний раз редактировалось winter; 12.08.2014 в 14:25.
- 12.08.2014 14:17
mark3000, у меня один из основных сайтов в зоне info. Основной трафик идет с Яндекса. Нормально живет
- 12.08.2014 14:31Студент

Зона домена это последнее что нужно брать в расчет. Тем более сейчас, когда их больше 1000 станет. Что касается удобства российских доменов в сравнение с gtld, то здесь все зависит от назначения. Если вам важен домен, вы в него вкладываете труд и деньги, то лучше ру. Хотя бы потому, что украсть или отобрать его без законных на то оснований практически невозможно. В этом смысле бюрократия срабатывает хорошо.
Спасибо сказали:
NightHawk(13.08.2014), - 12.08.2014 15:17Ссылочку на закон?По "новoму законoдательству" PФ что бы забрaть у вас дoмен в зонах RU РФ SU и т.д по надумaнным причинам, решения судa не трeбуется!
- 13.08.2014 01:37
По поводу пользования зоной SU и COM личного опыта у меня нет, но основываясь на наблюдения сторонних вебмастеров зона SU считается мертвой.
Могу сказать только из личного опыта пользования заной RU и РФ:
Первый свой сайт взял в зоне РФ и с этим возникли в последующем проблемы:
а) РФ ни в какую не хотел настраивать RSS ленту.
б) Продвижение в поисковике Google никак не хотело идти нормально, никак не желал выдавать в выдачу. Если из Яши приходило около 300 уников, то из Google 2-3. Даже рамблер выдавал около 10 человек в сутки.
в) Сайт в зоне РФ отказались добавлять в каталог DmoZ - написание самого домена похоже на абракодабру из чисел и символов.
После перехода в зону RU проблемы исчезли, сайт цветет и пахнет. Домену 4 месяца, посещение около 2000 уников иногда доходит до 3000, так же добавлен в DmoZ и нет проблем с RSSСпасибо сказали:
NightHawk(13.08.2014), - 13.08.2014 09:07
В смысле далее как получится? Можно без проблем проблем продлить далее.
С этим тоже нет проблем, не знаю где ты увидел такое что нельзя переносить.
Не знаю где такое видел, у меня это бесплатно даже где домены стоят по 120 ру.
Ага, заплатил на 10 лет, проект не пошел, или другие проблемы и че делать с этим доменом?
Взломали твои аккаунты, перевели домен на левого человека нажатием одной кнопочки, а ты сидишь на попе и думаешь какой же ты...
Ща могут любой домен заблочить на территории РФ, так что поэтому поводу можно не задумываться.
Во всем есть свои плюсы и минусы.Спасибо сказали:
HelgerLEE(13.08.2014), - 13.08.2014 12:21
Выше уже корректно ответили на остальные фееричные "страшилки" про whois и прочее, а что касается доверенностей, то у большинства регистраторов можно ОДИН раз оформить поручение на переоформление и после этого передавать все домены в пару кликов.
Посмотреть whois бесплатно везде. Хотелось бы пруф на 150 рублей за whois увидеть. Кстати, подход к whois информации совершенно разный. В RU информация закрывается бесплатно (у многих - по умолчанию), а в gtld - за дополнительные деньги, в среднем - за 2 бакса в год. И рушный подход мне ближе, так как связь с владельцем идет через "маскирующий" email, а угон доменов в gtld в 99% случаев начинается со взлома почты, которая видна в открытом доступе.
Кроме того, com по 8 баксов - промоцена на один домен, а не на пачку, а в ру - по 89 рублей можно зарегистрировать, не напрягаясь, нужное количество.
Истинная правда, присоединяюсь.Последний раз редактировалось HelgerLEE; 13.08.2014 в 12:24.