Здравствуйте! Вчера мой сайт http://biz911.ru потерял 10 ТиЦ
Полгода назад получил ТиЦ 20 и все это время стабильно держался. Ссылочная масса постоянно увеличивается естественным образом. С моего сайта даже некоторые авторитетные ресурсы типа bishelp.ru (1300 ТиЦ и PR4) берут мои статьи и размещают у себя с ссылками на мой сайт.
Недавно на этом сайте заказал прогон по каталогам 100 шт. , все ссылки размещались в ручную и автор идеально исполнил мой заказ. Сайты только СДЛ.
В чем может быть причина ? Неужели повлиял данный прогон ? Пока ничего не делал все было отлично, только сделал прогон и ТиЦ слетел. Как его вернуть обратно ???
- 12.10.2014 12:14
- 12.10.2014 12:41
Скорей нет, чем да.
Причиной падения тИЦ может быть ухудшение качества доноров, которые ссылаются на вас, а возможно и какие-то прихоти алгоритма вычисления тИЦ от яндекса(алгоритм то не публичный и тут остается лишь гадать на кофейной гуще).
Так же причиной могут быть внутренние факторы вашего сайта - в том числе вылет в 404 страниц, на которые вели внешние ссылки.
Работать над ресурсом и получать тематические ссылки с качественных доноров и не ставить цель получить большое количество бэков от прогонов - нужны качественные, тематические ссылки. - 12.10.2014 12:41
Видимо ухудшилось качество доноров ваших ссылок. ТИЦ может при следующем апе сам подняться обратно, но мой вам совет - лучше раздобудьте любыми белыми методами еще ссылочек с хороших сайтов.
Мой вам совет для простоты - берете вот этот сервис ссылка №1 (не реф) или ссылка № 2 (реф) и вводите в сервис свой сайт. Смотрите цифру траста которую он вам выдаст для вашего сайта. А в дальнейшем опирайтесь на этот показатель, обменивайтесь или покупайте ссылки на свой сайт с сайтов у которых траст как у вашего сайта или выше чем у вашего сайта и будет вам счастье, а тратить деньги и время для обмена с сайтами хуже вашего нет стоит того.Спасибо сказали:
zenn(12.10.2014), - 12.10.2014 12:47
Dancan,Мда уж, я просто почитал на этом сайте положительные отзывы о человеке который прогоняет и заказал, сейчас смотрю штук 30 ссылок влетело в индекс по метрике показатели вроде нормальные да и траст у них тоже норм. В общем х/з что делать, обратно ведь не вернешь
- 12.10.2014 13:26
Да все дело не в человеке, он выполнил все как положено и за что заплачено. Проблема в том, что прогоны по каталогам, профилям трастовых сайтов и прочее - давно потеряли актуальность и ссылки вроде бы в начале вылезают внешние, а вот через 1-4 апа чуть ли не пропадают совсем. Вот запишите их из панели Яндекс Вебмастер во внешних ссылках, а после проверьте через пару месяцев будут ли они там и сколько их осталось от превоначальных.
Во вторых это не от прогона вы ТИЦ потеряли, скорее всего новые ссылки даже толком не учлись, раз вы упомянули что прогон недавно заказывали.
У вас сейчас просто осталось 2 варианта, это либо просто ждать следующего апа и надеяться что ТИЦ вернется, или же за ближайший месяц подкупить еще ссылок или получить обменом через сервис linktolink.ruСпасибо сказали:
86rabota(12.10.2014), - 12.10.2014 13:45
Спасибо за советы, попробую поучаствовать в обмене. Обидно даже стало, ведь сайт то у меня норм. , даже в DmoZ взяли
- 12.10.2014 13:59
А чего тут обижаться то, ведь алгоритмы Яндекса не совершенны и в целом тут ничего не предсказуемо. Как говорится "Пойми и прости", да и в целом сейчас тенденция такая, что нужно не париться насчет всяких этих ТИЦ и прочих пузомерок, а просто надо работать над сайтом и делать его лучше и лучше для посетителей.
- 12.10.2014 15:05
Зачем вам тиц? С такой посещаемостью лучше заработать с помощью трафика, продажа ссылок убьют только ваш сайт.
- 12.10.2014 16:41
На одном моем сайте, Яша год назад дал Тиц 10. Я посл этого год не работал с наращиванием ссылочной массы на него. Ну вот и наступил долгожданный АП, когда на сайте упал ТИЦ.
Значит, скорее всего у ТС, действительно наступили проблемы с донорами. - 12.10.2014 23:20
Java,Я не продаю ссылки вообще, меня просто смутило то что ресурс который по моему мнению должен был наоборот еще получить ТиЦ его потерял
---------- Сообщение добавлено 00:20 ---------- Предыдущее 00:12 ----------
Dancan, У меня стоят открытые ссылки с продающих страниц видеокурсов траст которых в xtool показывает 1,5 и 2 они проиндексированы и являются ссылками с главной. Мне стоит их убрать ?