Я новичок в продвижении.
Суть в следующем.
Есть сайт некоторой фирмы оказывающей, ну пусть скажем "маркетинговые исследования"
Сайт имеет привязку к региону. Вывел его по интересующим запросам в ТОП 5 региона по Яндекс.
В результате - сайт собирает по данному пулу запросов 40-60 хостов в сутки. Неплохо, но хочется большего.
Вопрос в следующем.
Правильно ли я понимаю, что привязывая сайт к определенному региону в Яндекс.Вебмастер, я тем самым уменьшаю его шансы на продвижение ВНЕ этого региона?
Какие варианты, в данном случае, существуют для повышение посещаемости за счет целевой аудитории других регионов (контекст и баннеры, это понятно, а еще?)
В ближайшее время буду делать новый сайт, уже в другой тематике.
Не хотелось бы совершить ошибку и замыкаться в продвижении только на свой регион.
А хотелось бы двигаться по всей России, чтобы найти больше потенциальных покупателей.
Что посоветуют бывалые? Как следует продвигать и как не следует, чтобы не ограничиваться только аудиторией своего региона?
- 12.06.2011 00:48
- 12.06.2011 02:08Banned

Спасибо сказали:
Очередной вебмастер(12.06.2011), - 12.06.2011 10:08
На сайте укажите и другие регионы в тексте и тогда уже продвигайте без указания региона.
- 12.06.2011 11:32
r2d2, спасибо, точно, я совсем забыл, про геозависимые и геонезависимые =)
На сайте нашелся отличный пример геонезависимого запроса и релевантной ему страницы, который сидит в ТОПЕ по всей России (просто низкочастотник, но очень наглядно)
Я понимаю, что делить на геозависимые и геонезависимые это задача мозга вебмастера, но все таки есть инструмент для определения этого параметра запроса (его геозависимости)?
---------- Сообщение добавлено 10:32 ---------- Предыдущее 09:26 ----------
И вот для примера - предположим основная сфера деятельности компании - проведение выставок и ярмарок.
Ключи - выставки, ярмарки.
Они геозависимые или нет?
Если да, то как поступать, когда основные ключи в семантическом ядре являются геозависимыми, а продвигаться надо на всю Россию-матушку? - 14.06.2011 15:55Студент

нет, почему же они геозависимы?
а вот если в семантическом ядре у вас сплошняком идёт о каком-то одном регионе ключевики, то вам стоит подумать о разбавлении другими ключами
по моему опыту: если присутствуют ключи из совершенно разных регионов (к примеру 2-3 разноудалённых по территории страны), то в таком случае Яндекс ваш сайт определит как общероссийский
хороший совет с телефонными номерами, зачастую именно они несут большой вес в выборе региона - 14.06.2011 16:09Потому что сайт уже привязан к определенному региону в панели Яндекс.Вебмастера за счет конкретного указания адреса организации, которой принадлежит сайт.нет, почему же они геозависимы?
Даже если бы сайт не был закреплен за регионом, они бы все равно были бы геозависимыми. (можно проверить в "поиск по регионам" в панели "Яндекс.Вебмастер" или в SEOpult).
По крайне мере так это понимаю я, хотя могу ошибаться. - 17.06.2011 21:43
про что сайт то?
во-первых не каждому сайту можно присвоить регион. Точнее не каждому сайту яндекс захочет присваивать, но тут можно схитрить...
во-вторых вам как владельцу сайта может и не нужно стараться присваивать сайту регион, если это сайт ориентированный на всю Россию, или общетематический. - 17.06.2011 22:26
Realtim, сайт - выставочной компании, организует и проводит выставки, заинтересована в привлечении аудитории из других регионов, а не только из своего.
Тэги топика: