Дааа, я видел сайт под американский трафик на авто тематику. Кто-то спалил на конференции топэксперта. Короче говоря 800 человек на 4 день после старта сайта... Сайт был полностью англоязычным НО был поставлен открытый счетчик ли и там реально все было видно даже по запросам. Сейчас ищу но не могу найти в статистика ли, но суть в том что сам сайт - это был скан(!) какой-то американской книги по ремонту их машин:) Топ запрос был что-то про ходовую. Такие дела.
Я от постоянно работаю в англоязычном сегменте и, если честно, не заметил особой разницы. Все законы работают почти одинаково что у нас что у них. Лично для меня ощутимая разница сказалась только в том, что в рунете если вдруг гугл отвалился, то можно продолжать собирать трафик с яшки. А в буржнете все жестко: проблемы с гуглом - трафика нет. Но это из моего личного опыта. Может у других не так.
Из полезных ссылок - могу посоветовать почитать тему на серче сравнительно не старую. Вроде название "Все вопросы по буржунету в одной теме" или как-то так.
ну а бинг че? и остальные, как у нас майлру и рамблер.
С Bing, Yahoo и остальных трафик есть, но его мало по сравнению с гуглотрафиком. Хотя, повторюсь, вполне вероятно, что это только у меня так. Я никогда особо не интересовался методами продвижения в других бурж. поисковиках кроме гугла и никаких действий в этом направлении не совершал. Хотя по логике никаких особенных телодвижений и не надо делать. Все что делается для продвижения в гугле автоматически должно продвигать и в других ПС. Но факт остается фактом: у меня на практике на всех проектах 90% трафика - гугл. И когда не так давно один проект вылетел из индекса, трафика почти совсем не стало.