Здравствуйте, уважаемые форумчане! Задумал составить развернутый план по созданию и продвижение сайта. Так как я еще совсем зеленый в этом деле(но очень хочу научиться), прошу строго не судить, а просто делать замечания, поправки или предлагать какие-то новые пункты плана.
Приступим.
План по созданию и продвижению сайта с нуля
I. Создание самого сайта. 1. Выбор CMS. Предпочтение отдаю Joomla, поскольку пока только в ней разбираюсь. 2. Поиск и выбор шаблона для сайта или написание своего с нуля. Последнее сразу отпадает, поскольку я не настолько силен в PHP, HTML и CSS...( 3. Установка CMS с демо-данными выбранного шаблона. Буду работать на локальном сервере Denwer с последующим переносом готового сайта на хостинг. 4. Чистка шаблона от ненужных ссылок, модулей, материалов. 5. Уникализация шаблона. Создание своего лого, шапки, бэкграунда, футера и т.д. Вообщем создаю такое, чего больше нет ни у кого. 6. Создание меню, добавление начального контента, установка необходимых модулей и плагинов, улучшение юзабилити сайта. 7. Покупка домена и хостинга. 8. Перенос сайта на хостинг.
II. Добавление сайта в поисковые системы 1. Добавить сайт в поисковые системы Яндекс, Гугл, Рамблер и т.д. 2. Дождаться момента, когда сайт появится в индексе у ПС. III. Непосредственно продвижение сайта, нагон трафика и т.д. 1. Внутренняя оптимизация. - составление семантического ядра - тобишь списка ключевых слов. - создание страниц, удовлетворяющих семантическому ядру(правильные заголовки, правильные мета-теги, правильное написание контента). - создание материалов исключительно с УНИКАЛЬНЫМ и ПОЛЕЗНЫМ контентом. - создание оптимальной внутренней перелинковки. - использовать robots.txt(для улучшения индексации сайта) - создание карты сайта( как на самом сайте, так и в XML-формате) 2. Внешняя оптимизация(текст взят с сайта Михаила Русакова) 1) Чем больше входящих ссылок (то есть ссылок со сторонних ресурсов на Ваш сайт) - тем лучше. 2) Чем серьёзнее ссылающиеся ресурсы (то есть, чем выше их тИЦ) - тем лучше. 3) Чем больше ссылающихся «чёрных» ресурсов - тем хуже. Вот на этих трёх принципах и построен подсчёт тИЦ. По этим же принципам рассчитывается и PR (PageRank), который выдаётся Google для каждой страницы Вашего сайта.
Вроде все...Если я что-то упустил или не дописал, прошу Ваши замечания или предложения. Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Раскрутка; 13.03.2013 в 14:16.
"И т.д." быть не должно, потому как все тормозит. Дойдя до этого "т.д.", вы будете судорожно вспоминать, что именно нужно сделать еще. План должен быть четкий, чтобы идти по накатанному.
З.Ы. Ну и семантическое ядро надо в самом начале составлять.
Последний раз редактировалось Bask; 13.03.2013 в 16:51.