Есть сайт с кино фильмами, торрент. Куплено ~200 вечных ссылок, 30% безанкорных. Но позиции по ВЧ типа, скачать фильмы торрент на 20-50 местах.
Траффик ~3000 в сутки. Сайту 2 года, считаю, что такой траффик очень мал.
Заметил, что в топе сайты с ключами "torrent", "filmitorrent" и тд. Мой домен брендовый, типа как у сайта zerx. Т.е. в нем нет ключа "film", "torrent" или "kino".
Как вы считаете, стоит ли мне сменить домен на домен с ключевым словом, типа kinotorrent? Будет ли это большим + в позициях?
Как вы считаете, стоит ли мне сменить домен на домен с ключевым словом
Я придерживался и придерживаюсь такого понятия, работает не трогай/не меняй.
Лучше улучшать существующий сайт, чем начинать все с начала и не понятно какое будет будущее у нового домена(редиректы не всегда работают так, как хочется нам)
Зачем начинать все сначала, если можно просто довести до ума существующий проект. Оптимизируйте главную страницу. Ключ в доменном имени - это только один из факторов ранжирования, а их десятки, а то и сотни, вот и работайте над остальными.
Ayk, Сомневаюсь, что будут существенные плюсы от смены домена. Лучше отточите внутреннюю оптимизацию title, h1 и текста на основных посадочных страницах. А потом покупайте спокойно хорошие обзоры и ссылки с качественных доноров – это должно подтолкнуть сайт к топам.
Вхождение ключа имеет настолько ничтожное значение, что на это даже внимание обращать не стоит. ПФ зависит не от названия сайта, а от его содержания и юзабилити. Если сайт не идёт в топ, стоит задуматься не о смене доменного имени, а о качестве уже существующего. Тысячи сайтов живут в топе без всяких ключевых вхождений и их владельцы даже не задумываются о таких мелочах, просто потирают руки и собирают посетителей.
Вам дали дельный совет:
Сообщение от Vmir
Сомневаюсь, что будут существенные плюсы от смены домена. Лучше отточите внутреннюю оптимизацию title, h1 и текста на основных посадочных страницах. А потом покупайте спокойно хорошие обзоры и ссылки с качественных доноров – это должно подтолкнуть сайт к топам.
Воспользуйтесь им, он более эффективен чем всякие рюшечки.
Есть сайт с кино фильмами, торрент. Куплено ~200 вечных ссылок, 30% безанкорных. Но позиции по ВЧ типа, скачать фильмы торрент на 20-50 местах. Траффик ~3000 в сутки. Сайту 2 года, считаю, что такой траффик очень мал.
Двигайте внутряк, главная потом подтянется. Ничего удивительного в том, что вы не в топе по ВЧ, даже с учетом ссылок. Они работают, но продавить ТОП чисто ссылками, как раньше, не получится. Домен не меняйте, ключевое слово в домене лишь один из факторов ранжирования, причем незначительный.
Лучший способ узнать ответы на свои вопросы - это проверить все на практике. Если есть возможность создать сайт на новом домене с нужным ключом в названии - создавайте и пробуйте двигать его в выдаче своими методами. По результату сами сделаете нужные выводы. Так и работающий сайт не угробите, и будет у вас домен в запасе на случай бана основного сайта. Последнее в жизни очень часто встречается и застает многих врасплох и без денег.
Надежный и отзывчивый VPS Хостинг для серьёзных проектов.