Всем доброго времени суток! Сразу скажу, что кроме вопросов я вкратце расскажу как пришел к заработку в интернете.
Для тех, кто не хочет читать мою историю), сразу вопросы. Как вы считаете:
Будет ли популярен сайт на тему вёрстки?
Большая ли конкуренция в этой сфере?
Ну а для тех, кто всё же решился прочитать этот пост до конца, сначала расскажу как я пришел к идее создания сайта.
Это было где-то два года назад. Ко мне в голову "залетела мысль" сделать свой сайт. В то время я усердно играл в CS 1.6, даже свой сервер имелся. И вообще разбирался я в этой теме довольно не плохо. Это и стало тематикой сайта. НО! Я даже приблизительно не знал как создавать сайты.
Принял решение учиться. Прочитал самоучители _htmlbook.ru по html и css (слава богу учусь я быстро), потренировался и понял что на одном html нормального сайта не сделаешь. Тут мой глаз пал на joomla. Скачал какие-то уроки, посмотрел, принялся за работу. Начал искать готовый шаблон на данную тему. Поняв, что готового и нормального ничего нет, нашел шаблон на другую тему и принялся его переделывать (это было не самой разумной идеей). В общем долго я копался во всем этом и когда закончил, мне всё так надоело, что "послал я это далеко и на пол года". Но переделывая этот чертов шаблон, я получил без ценный опыт в верстке.
Вернулся обратно я тогда, когда лично встретил человека, который не плохо зарабатывает на фрилансе. Дальше было 10 месяцев самообразования, тренировок, поиска заказчика и тд. За это время я набрался много опыта, а заработал только около 100$. Тяжелее всего учиться находить работу. Теперь в месяц я могу заработать от 300$ и больше. Для кого-то мелочи, но я думаю для начала не плохо.
И вот теперь я снова захотел создать свой сайт (блог). Просто для того, что бы занять свое время. Нужно выбрать тематику, все советуют делать сайт о том, в чем разбираешься. Разбираюсь в верстке - это и есть тема. Учить верстать я не буду, для этого нужен свой талант. Думаю сделать сайт с готовыми решениями по верстке: различные эффекты, слайдеры, карусели, меню и тд., так как на своем опыте знаю, что в начале приходится искать как верстать тот или иной элемент. Так же можно сделать каталог все возможных веб-сервисов, редакторов, плагинов для верстальщика. Так сказать своеобразный справочник.
Вопрос не корректно поставлен. Твой сайт по верстке или чей-то еще, или тот который уже популярен? :) Если ты сможешь его раскрутить, то конечно сайт будет популярен. Главное чтобы это был не очередной сайт по верстке.
Сообщение от kursant
Думаю сделать сайт с готовыми решениями по верстке: различные эффекты, слайдеры, карусели, меню и тд., так как на своем опыте знаю, что в начале приходится искать как верстать тот или иной элемент. Так же можно сделать каталог все возможных веб-сервисов, редакторов, плагинов для верстальщика. Так сказать своеобразный справочник.
Для меня такой сайт не был бы лишним и я бы им пользовался бы.
Нужна консультация эндокринолога и ангиохирурга. Linkum
Сделать можно, но для монетизации, мне кажется, тематика не очень. Ведь сайт делается не ради интереса? Хотя предполагаю, что могу быть неправ. При умелом подходе можно хорошо заработать на любом сайте.
Вообще сайты с технической направленностью не очень в плане монетизации, был знакомый был у него сайт с тиц 230 и посещалкой 3000 про дельфи, продал за 230 000 рублей (не так много), а продал потому что не реально с него доход иметь! Во первых люди зашли нашли что надо ушли, на рекламу не кликают, и ссылок много не продашь! Сравнительно сайт в развлектельной или женской тематике принес бы гораздо больше с продажи, и в плане монетизации куда лучше!
Популярен он естесственно будет, но вложить в него перед этим придется достаточно. Проще уж сайты для заказчиков делать и развиваться в этой сфере, а если хочется сайт, то и его развивать неспешно.
Популярным сайт сделать можно, как и в большинстве других тем, но, как сказали выше, получать прибыль будет сложновато. Но можно использовать такой сайт как источник клиентов или, к примеру, выпустить какой-нибудь продукт. (Не только инфопродукты имею ввиду, но и различные скрипты, к примеру).
Сам я учусь вёрстке под WP в данный момент, с CSS\HTML и натягиванием на WP проблем нету особых, а если и есть, то htmlbook и wp-kama в помощь, но испытываю трудности с переносом PSD макета в HTML страницу. Информации по вёрстке в принципе не очень много. Серия постов по превращению PSD-макета в уже готовый шаблон для CMS со всеми подробностями была бы бесценна. Также на сайтах примерно такой тематики встречается достаточно много переводов с зарубежных блогов. Я бы наверно советовал с темы вёрстки чуть-чуть сдвинуться в сторону web-разработки. У меня, например, не так давно возникла банальная проблема - не мог найти красивый таймер обратного отсчёта. Решение нашёл на зарубежном ресурсе, но пришлось просить помощи в доработке таймера у форумчан. В общем, русскоязычный ресурс с различными эффектами, полезными скриптами и прочим был бы очень полезен. :) Как пример, см. tutorialzine.com.
Последний раз редактировалось Sky-R; 30.07.2013 в 14:45.
Смотря что там будет... Готовые решения, фишки, финты и прочее - да. Если будет действительно уникальная информация - он будет популярен. Если же будете писать о том как прописать стили, создать шапку, описывать что такое доктайп, то лучше стоит создавать.
Для меня подобный ресурс был бы очень ценной находкой. Очень часто приходится искать какие-то решения, а если все они будут собраны на одном ресурсе цены ему не будет.