Есть компания производящая две категории продуктов. Было решено сделать помимо основного сайта еще два сайта отдельно по каждой категории продуктов.
На данный момент успешно работают два сайта (4 месяца) и почти готов третий. Эти три сайта размещены на одном хостинге (sweb.ru) с одним IP. По двум сайтам подается реклама в яндекс директе, от разных юридических лиц. В яндексе они зарегистрированы по одному адресу, с разными телефонами. Внешних ссылок на сайтах нет.
Может ли нас забанить яндекс? Читал тут предложение перейти на хостинг с различными IP, посоветуйте качественный недорогой хостинг. У спейс веба выделенный IP как то дороговато (130руб/месяц)
Да это комерческий сегмент. Поэтому санкций не должно быть не каких. Главное уникальность контента. Хотя у меня есть 3 сайта один я веду остальные так болтаются одна и таже фирма предоставленна в разных регионах один Украина(основной) Россия второй и Грузия третий и все работают, хотя материалы на них одни и теже.
Vinzil, Собственно это я и имел ввиду, этого и боюсь.
Итак три сайта - их объединяет: один адрес, один хостинг и IP, по половине запросов основной сайт совпадает с одним из двух других, а по другой половине запросов с третьим сайтом. Отличие сайтов: разный контент, разные телефоны, разные юр лица, разные названия компаний, никаких внешних ссылок.
Вопрос 1: какой шанс что эти три сайта признают аффилированными? (в этом случае как я понимаю по поисковому запросу будет выдаваться только один из трех, верно?) Вопрос 2: как этого избежать?
У меня подобная же ситуация. Адрес один, а по факту магазин + 2 вида услуг = 3 сайта. А также хотелось сделать еще 2-3 сайта под магазины, но с более подробным делением. Т.е., допустим, на главном сайте авто + з/ч, а на других: продажа иномарок, з/ч для иномарок, з/ч для наших авто.
И если магазин с услугами никак не связан по запросам, тематике... то вот как подружить "общий" магазин с его "дочками"?
Итак три сайта - их объединяет: один адрес, один хостинг и IP, по половине запросов основной сайт совпадает с одним из двух других, а по другой половине запросов с третьим сайтом. Отличие сайтов: разный контент, разные телефоны, разные юр лица, разные названия компаний, никаких внешних ссылок.
Вопрос 1: какой шанс что эти три сайта признают аффилированными? (в этом случае как я понимаю по поисковому запросу будет выдаваться только один из трех, верно?) Вопрос 2: как этого избежать?
1. Как только настучат добрые люди, то бишь как только появятся предприниматели, которые захотят занять ваше место в поисковой выдаче. 2. Сразу нужно работать честно (ибо все возвращается бумерангом и за частую очень больно прилетает). Как мне видится, нужно было магазины строить на поддоменах основного сайта.
Но ведь де юро не докопаться - разные юр лица, разное всё кроме адреса и IP. Но ведь на этом IP еще 40 сайтов сидит, а адресом может быть торговый центр...