С 2010 года было создано с десяток аккаунтов ЯВМ и регистратора доменов. Спустя 2 года заметил, что те аккануты в ЯВМ и регистратора доменов, где были откровенные ГС стали подозрительными. объъясню проще - на 1 аккаунте ЯВМ и данными регистратора было 10-20 ГС, затем был создан нормальный сайт, учтены все современные критерии СДЛ. Работа кипела, но сайт, как будто специально пессимизируется. Создаю новый СДЛ, на ввожу новые данные у регистратора доменов (контакты родителей, друзей), он начинает потихоньку вылезать по запросам.
Появилась мысль, что есть алгоритм, собирающий список вебмастеров, чьи сайты первоначально попадают в список подозрительных и начинают пессимизироваться, некий "Черный список".
Кто заметил подобное? Или такое уже существует и я пропустил данный факт.
Вообще, такие подозрения временами возникают. Например, есть сайт: в то время, когда его посещалка была 5к в сутки, причем половина из них с Яндекса, подавал заявку в Директ - отклонили, подавал на платное размещение в ЯК - тоже не приняли. Сайт - абсолютный СДЛ с абсолютно уникальным контентом. Кстати, ГСами года 3 как не занимаюсь и в ЯВМ нет ни одного.
Полностью согласен, да и что вообще им там делать?
бытует мнение, что сайт заходит в индекс быстрее, если он добавлен в ЯВМ. опять же это может быть актуально для СДЛ, поэтому я ГС тоже в ЯВМ не держу :)
Через Я.Вэбмастер хорошо смотреть сколько в индексе, сколько бэков. Я думаю если в ЯВ 20 ГС, то 21й Яндекс может и пессимизировать какое то время. Тут не черный список виноват, а выявлена сетка ГС. По Whois может и палит, но не так жестко думаю, больше наверно по дате регистратора и хостингу (ip). Ведь домен зарегить можно и в бесплатной зоне, на любое левое имя и т.д.