Смотря как обработанные, но скорее всего да, будет определять как дубликат. Уникальность изображений не сильно, но важна (в комплексе с остальными факторами). Что у вас за продукция и как планировали изменять в фотошопе изображения?
Да можно в фотошопе и фильтры накинуть и перевернуть, но, эффекта по "уникальности" особо нет.
Но, если зайти на любой видео хостинг, включить видео и скринить продукцию, изображения получаются "уникальными" и эффект от них куда лучше чем от фотошопа.(такие картинки отображаются выше, как в поиске по картинкам, так и выдачи(картинки)
P.s Вариант со скринами с видео, лучше чем обработка картинок в фотошопе(конечно, при условии что на продукты есть видео)
А что мешает самому получить свои фотографии (я поэтому и спрашивал про вашу продукцию)? Например, если продаете смартфоны можно подойти в любой небольшой магазин и там договориться о съемках (на форуме описывали такие примеры). Я думаю, от бутылки виски никто не откажется, а вы сможете кучу уникальных фотографий сделать, можно даже с логотипом или адресом сайта (не вотермарк, а какую-нибудь визитку с адресом сайта класть рядом с продукцией).
Писал свое сообщение до того, как вы опубликовали свое. Но способ должен подойти. :) С обувью еще проще, она вся выставлена на полках, останется только с разных ракурсов сделать фото. Другой вопрос в том, как вы найдете свою продукцию в чужих магазинах. :)
Последний раз редактировалось grazer; 24.11.2015 в 01:17.
Практически невозможно уникализировать так, чтобы поисковик не обнаружил совпадение. Занимался этим вопросом продолжительное время. Пробовал и ватермарки, и обрезку и различные фильтры - даже все это вместе не спасает от определения картинки поисковиком. Есть отличный сервис для проверки уникальности картинки: _http://www.tineye.com/ , пробуйте с разными изображениями и смотрите сами.