Действительно ли важно для каждого нового сайта ставить новый айпи, причем не из одного диапазона а из разных сетей класса С, очень интересует этот вопрос. Мое мнение что это по меньшей мере бред, но я все таки допускаю возможность того что это правда, хочется узнать мнение продвинутых в этом вопросе.
Действительно ли важно для каждого нового сайта ставить новый айпи, причем не из одного диапазона а из разных сетей класса С, очень интересует этот вопрос. Мое мнение что это по меньшей мере бред, но я все таки допускаю возможность того что это правда, хочется узнать мнение продвинутых в этом вопросе.
Думаю проще самому поставить эсперемент и получить какой-то опыт. Ip очень важен для геотаргетинга в поисковых системах, т.е. в какой стране располагается ресурс, а так же иногда положительно влияет общий ip, на котором несколько десятков сайтов без перелинковки.
Последний раз редактировалось tony; 14.09.2009 в 12:16.
Не бред - точно. Смотря что понимать под "уникальностью", если у тебя 10 сайтов на одну тематику висят на одном IP, да ещё и хуизы одинаковые, то запросто может всё уйти в бан, либо фильтров нахватать.
Вот вот, мнения разделились, просто данный вопрос возник по той причине что есть необходимость сделать большую сетку сайтов по гемблинг тематике, да и по фарме в принципе тоже, и я вот подумал если они будут висеть на одном айпи это же бред, думаю не зря покупатели ссылок не хотят покупать ссылки с ресурсов разной тематики на одном айпи, хотя может быть это просто параноя.