Видео сайт узкопрофильной тематики

(Ответов: 12, Просмотров: 1420)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Гуру Аватар для dev1
    • Webmoney BL: ?
    Появилась идея создать узкопрофильный тюб. Примерно такого типа. Нашел не конкурентную тематику. Интересует вопрос внутренней оптимизации и продвижения таких сайтов.
    Из внутренней оптимизации: перелинковка (похожие видео), ключи для разделов. И больше нечего не лезет в голову. Ну ключи у видео...и все? А то что текстов на сайте не будет, может ПС плохо относятся к таким сайтам?
    А с продвижением как быть? Ссылки на страницы с видео покупать или как?
    Может у кого есть опыт создания тюбов. Проконсультируйте пожалуйста.
    • 0
  2. Студент
    прежде всего советую почитать про разметку shema org
    Затем отсутвие текста не желательно, у вас есть комментирование, комментируйте сами, это ваш текст.
    Насчет ссылок - покупать ссылки на страницы не самый лучший вариант (классического сео), наверное лучше рекламировать видео в соц сетях и форумах (про форумы ой).
    Далее пожалуюсь, тырят пс видео в свой поиск по видео - и чаще всего даже переходов не дают. Вот вам и раскрутка
    • 0
  3. Гуру Аватар для dev1
    shema org я глянул но причем тут это?
    Насчет комментариев проблем не будет. Видео будет браться с ютуба. А то что ПСы воруют...переживу.
    • 0
  4. Super Moderator Аватар для zloberman
    вы бы сразу о своих 5 копейках подумали. Т.е., о способах монетизации подобного проекта. Очень многие классные идеи легко разбиваются о прямой вопрос: чем мы это будем монетизировать? и устраивает ли нас прогнозируемая доходность проекта

в чем сложность вижу я:
    посмотрите статистику wordstat - сколько раз в месяц происходит показ по вашему запросу и смежным темам. я к тому, что люди очень любят смотреть экстрим видео (как пример). Но единицы ищут его целенаправленно, как правило, такое видео смотрится "между делом", если наткнулись.
    Кроме того, нужно понимать, насколько существует платежеспособный рекламодатель в вашей сфере. Я к тому, что если вы собираетесь просто продавать траф, то имхо проще реализовывать более простые варианты сайтов, т.к. само видео будет постоянно отвлекать клиента от крутящейся рекламы.
    • 0
  5. Гуру Аватар для dev1
    zloberman,
    по смежным запросам (1 основная тематика и 3 подтематики):
    основная: 27к
    1 под тематика: 72к
    2 под тематика: 44к
    3 под тематика: 41к
    И что самое главное в конкурентах только видео хостинги (чуть-чуть ютуба и по одному от мейл видео и смотри ру)
    Из сайтов именно с видео вообще нету конкурентов (странно да?)
    Для монетизации можно баннерку за показы повесить и любую другую за клики. К примеру adwords.
    И учитывая что моя причастность к работе проекта будет минимальной, то да меня устраивает прогнозируемая доходность проекта :)
    Последний раз редактировалось dev1; 25.02.2012 в 20:26.
    • 0
  6. Студент
    dev1 извините, я как то слово туб - упустил, решил, что у вас видео будет свое...
    тубы двигают спамом? К примеру в адалте - это так и есть. Прогон хрумером картиночным спамом с активными ссылками и готово...
    • 0
  7. Super Moderator Аватар для zloberman
    (чуть-чуть ютуба и по одному от мейл видео и смотри ру)
    вы уже все сказали.
    "-зачем кинул кирпичем в дядю?
    -я больше не буду
    -а больше и не надо"

так и у вас - 3 конкурента. больше и не надо

кроме того,Я говорил о конверсии. Народ вашу adsense рекламу попросту будет игнорить
    кроме того, есть очень прямой вопрос по легальности использования того же адсенса, если на странице нет контента. Будет ли считаться видеоролик (неуникальный, как я понимаю) контентом - большой вопрос и дело настроения проверяющего вас сотрудника google
    • 0
  8. Еду как могу Аватар для MoLee
    Есть похожий сайт, висит в индексе полтора года. Около 1500 страниц в индексе, только титл, код плеера и все :) причем половина видео уже удалены с ютуба. Ну и текстовых статей штук 30 есть. Тут уж как повезет будет в индексе или нет. Сайт не продвигался поэтому трафа нет. Сделал и бросил, одно время успешно продавал ссылки с сапы, потом и их снял.
    • 0
  9. Гуру Аватар для dev1
    zloberman, хм... изначально я планировал монетизировать рекламой за показы. И только предположил что может и можно использовать adsense среди целой кучи более выгодных партнерок. А быть в выдаче даже выше ютуба очень даже возможно.
    MoLee, думаю вам можно сделать пару телодвижений в сторону продвижения, и начать получать траф
    • 0
  10. Студент Аватар для inseonight
    Извините, что не много не по теме, но на каком движке можно реализовать создание такого тюба ??
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя