Здравствуйте. Разрабатываю новый сайт, и один человек сказал что его блокирует антивирус. Скриншот _http://clip2net.com/s/2jWcs после добавления в исключения _http://clip2net.com/s/2jWdV Как избавиться от этого? Файлы проверяла, ничего не нашла... Сайт _thedownload.ru
всему виной скрипт партнёрки, котоаря стоит на сайте. не раз уже с этим сталкивался. сейчас нод тоже на Ваш сайт заругался. к счастью для тех, кто работает с данными ПП - НОД не самый распространённый антивирь
Последний раз редактировалось CuxpecT; 21.09.2012 в 14:38.
не могу точно ответить на Ваш вопрос, так как у самого на работе стоит нод и он не даёт скачать файлик :) но я подозреваю, что там должен быть не совсем обычный инсталлятор даемон тулза. хотя может и не в файле дело, но вредоносность откуда-то всё-таки исходит, поэтому возможно нужно повнимательнее просмотреть код (особое внимание обратить на модули)
Векселл, при проверке вашего сайта на вирусы при момощи antivirus-alarm.ru на сайт ругается только NOD, по остальным вирусным базам сайт чист. Попробуйте поставить последние базы NOD, возможно после этого проблема исчезнет. По крайней мере, иногда подобный способ помогает.
Последний раз редактировалось pap; 21.09.2012 в 15:13.
Векселл, я понял, что у вас нет NODа. Смотрите, в .htaccess у вас никаких редиректов нет - этот файл больше не трогаем. Далее вам нужно будет искать подозрительный код в файлах, начиная с индексного файла WP (как уже отметил модератор, левых линков там вроде нет). Если вы найдете подозрительный код и удалите его, то вам все равно нужно будет проверить, решена проблема или нет. Для того, чтобы это проверить, вам нужен будет NOD (ведь проблема возникает только с ним). Соответственно, придется просить друга повторно заходить на сайт или поставить NOD самостоятельно. Вот я вам и рекомендую сразу попросить вашего друга обновить базы и проверить ваш сайт, а уже после этого, если проблема останется, искать вирус в коде сайта. И еще раз повторю, что подобная работа NODa - не единичный случай.
у меня нод каждый день обновляется - базы последние, версия 7500 (от 20 сентября) - ругается на сайт. может плохая история с доменом? хотя опять же угроза непосредстенно сейчас возникает..