Студент | Вчера получила с утра сообщение от Яндекс-Вебмастер о том, что на моем сайте вот этот вирус Troj/ExpJS-EW. Что я сделала - установила плагин Antivirus, он нашел в файле header.php какой-то iframe и скрипт - я их удалила. После этого сделала откат на дату,когда вируса не было. Но после этого Antivirus снова нашел в header тот же iframe. В этот раз удалять ничего не стала, т.к. видимо бесполезно и надо искать другой вариант борьбы с этой заразой. Сегодня Яндекс прислал сообщение,что на сайте вирусов не обнаружено и снял с него метку о заражении. Зато заражен другой мой сайт, который находится на этом же аккаунте на хостинге. В этот раз вот такой вирус Mal/Badsrc-K. Но вопрос пока что не в том, как вылечить второй сайт - с этим сейчас поразбираюсь, а в том, как защитить свои остальные сайты, которые тоже находятся на том же аккаунте. И первый сайт надо как-то защитить. Какой плагин лучше поставить для защиты? И я кстати так и не поняла, заражен мой первый сайт (_wpoiskahsebya.ru) или нет. Вирус ведь не мог сам уйти. Все онлайн-сервисы показывают,что сайт чист, а вот antivirus-alarm показывает, что Касперский выдает вот это HEUR:Trojan.Script.Generic. Пожалуйста, помогите советами, что мне сейчас делать, какие плагины поставить для защиты и нужно ли лечить первый сайт, который непонятно, здоров или нет. |